楽天モバイルを去年の10月に解約手続きをしました、でもいまだに引き落としされてい…

回答12 + お礼9 HIT数 332 あ+ あ-

2025/02/08 19:26(更新日時)

楽天モバイルを去年の10月に解約手続きをしました、でもいまだに引き落としされています
最低プランの料金いわば回線料金ですね
こちらは至ってシンプルなプランでした
通話料金と無制限しか入っていません
オプションは何も加入していません
銀行引き落としをみていまだに引き落としされている事で気づきました
他社へ乗り換えするために楽天モバイルを解約したのに何故?でしょうか
ショップの店員さんが悪いのか行なってなかった?あるいは自分で回線解約はするのでしょうか?
今までの携帯会社での乗り換えはスムーズでした、解約手続きは済ませているしあとから請求される事もありませんでした
楽天で初めてです
なので何ヶ月は支払っていたんですね

タグ

No.4236926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ショップに尋ねないと?わかれないのかもしれませんね
ちなみにSImは今は楽天さんで初めて戻さなくても大丈夫なのでしょうか?
前は解約すると返却しなければいけない決まりだったのですね
返却せずそのままでも構わないのでしょうか

No.4

>> 3 楽天モバイルでのオペレーターさんに尋ねて聞いみたのですがわかれないそうです

ちなみにsImカードは解約後返却しなければいけないのでしょうか
それとも破棄しようが自分でもっていようがわかまわない

No.7

>> 5 simは返さなくてもよかったと思いますが、元払いで郵送しました。 そのままにして置いておいても大丈夫なのですね
郵送するといくらかかりますか
それとは1ヶ月ぐらい経って郵送シテ貰った大丈夫ですか?あまり月日は関係ありませんか
いつ郵送して返しても
以前は1ヶ月内に返却しないとペナルティーがかかるとも有りましたので

No.10

>> 9 他社に乗り換えたので楽天はつかってません
楽天の電話番号が乗り換えた他社で使えてるなら楽天は解約済という事なのですね
わかりました

No.11

>> 8 僕も去年くらいまで 楽天モバイル使ってて 既に解約済 当然その後 引き落としなどは無い それ 本当に解約処理出来てますか… 大型家電飯店での楽天モバイルでの解約でした 大型家電飯店だったため他社の携帯会社がそろっております
その中で他社の携帯会社にそのまま乗り換えたのですね、
楽天モバイルから他社
そのとおりに何か?店員さんの誤算があったのかもわかりません
楽天モバイルの回線だけがずっと銀行引き落としされていました
楽天モバイルの一番最低プランですね
回線解約は自分でしなければならなかったのでしょうか?
大型家電飯店の店員さんからは何も説明受けてなかったので?そのまま解約になったのかなぁ〜と思ってました

No.13

>> 12 はい、他社に今回乗り換えした時にディュアルですか、一つのスマフォ機種に2つ電話番号をもつ
その一つが楽天でつかわれていた番号になります、なのですでに楽天モバイルは解約済となっているんですね
わかりました

No.16

>> 15 複雑な事情なのですが、元々楽天モバイルをずっと加入しているつもりでした、突然スマフォが故障してしまったために楽天モバイルに来店した際にもう少しこのスマフォからのデーター全て消えちゃっているのでどうしょうもない状態だと言われました
楽天モバイルをこのまま加入続けるためには
まず機種を取り替える買い替えですね
それで加入するしかないと言われました
その時に高額な機種を提示されたのです
今はキャンペーンとかお得なプランの時期じゃないので正規でまともに機種交換するしかありませんと
こちらは楽天モバイルさんの時期言われた機種が高いと感じもう少しお安い機種がないかと尋ねました
楽天モバイルさんからは故障した事も面倒だとこのときの店員さんには思われたのかも知れません
なので他社へ乗り換えすすめられました
ワイモバイルさんなら機種と新規契約プランでかなりいいお得なプランもあるので
そういった事があったんですね
多分ワイモバイルに新規加入した時点で楽天モバイルの解約手続きが行なってなかったんだとおもわれます
ショップ側も機種が故障してしまった事で仕方もわからなくなってしまったンだとおもわれます、そのため詳しいワイモバイルに店員さんがいる事でふったんだと感じました
大型家電飯店でのワイモバイル店舗だったため
他社の会社もたくさんあります
こちらは楽天モバイルは大型家電飯店にしか店舗としてないのでどうしてもそこへ行くしかないのですね
大型家電飯店のショップの店員さんは他社の店員さんとも繋がっているらしくて面倒だなあ〜と感じて他社へ移動させたのだとおもわれます
このときの引き継ぎとか曖昧になってしまったため楽天モバイルの解約手続きがおろそかだったのかなぁ〜とも思う
長々とすみません
事情がこうなんですね

No.18

>> 17 今回他社へ乗り換えた事で楽天モバイルの解約が済んでいなかった事がわかりました
去年の10月に解約したのですね
今月の2月分までの請求があります
なので3ヶ月ほどのよけいに支払ってしまった
料金があるとおもわれます
これは楽天モバイルさんへと請求ができるものなのでしょうか
今回他社に新規手続きしなければわかりませんでした

No.21

>> 20 今回スマフォが故障して締まったためにMNP転出ができなかったらしいんですね、
するの本体が全く機能しなくて
それが原因なのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧