アプリで出会った4つ上の男性、出会ったのは1年以上前で、しばらく会わなかったけど…

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/09 11:24(更新日時)

アプリで出会った4つ上の男性、出会ったのは1年以上前で、しばらく会わなかったけど最近また会うようになり、私は好きだったのでそれを伝えると見事に失恋してきました。
理由は、私は学生で向こうは社会人ということもあり、時間とお金の使い方が合わない、私が大学を卒業するときの自分の年齢を考えると、もし別れたときその年齢で一から恋愛始めるのはしんどい、という理由でした。つまり将来性がないとのことで振られました。
具体的すぎて全て納得出来てしまうのが悔しいです。

その人が私のことを好きじゃないのはなんとなく分かっていたので、それを聞いた上で、「年齢とかどうでも良くなるくらい私は好きにさせたいよ」と言い、諦める気はないという意志を伝えました。
なるほどね〜とは言ってくれましたが、改めてなんて根拠も自信もないことを言ったんだろうと後悔しています。
ただ本当に諦める気はなくて、私は結構本気ででこの人だ!とピンときている人なんです。

さっさと諦めて次の恋愛に進んだ方がいいのは分かっていますが、どうしても諦めきれないです。ダサくても惨めでもいいので、もっと押しまくってみてもいいのでしょうか。振られた理由はもうどうしようもない問題なので、諦めた方がいいのでしょうか。

タグ

No.4237056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

婚姻届持って行くそしたら信じる

No.2

>> 1 ネタなのか分からないけどそれもありだなって思っちゃってますいま

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧