親ガチャに失敗したせいでモテない結局身長が低いとモテないんですか?身長なんて親ガ…

回答100 + お礼76 HIT数 3743 あ+ あ-

2025/02/13 07:14(更新日時)

親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?

No.4237220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 モテないのは根暗で卑屈な性格のせいだよ。 では聞きますが、身長低くてもモテるんですか?
身長低くてモテてる人を見たことあるんですか?

No.6

>> 3 モテないのはそういう他責思考だからだよ では聞きますが、身長低くてもモテるんですか?
身長低くてモテてる人を見たことあるんですか?
女性は身長低い男を恋愛対象外にするんじゃないんですか?

No.7

>> 4 主さんがそう思って止まないなら、主さんにとっては恐らくそうなんでしょう。 他の人のことは知らんです。少なくとも私はそんなことないです。 なぜそんなことないと断言できるのでしょうか?

No.10

>> 8 いる。 周りよく見てみ。 低身長って150とかじゃなくてもっと低くて140とか130の話? 160です
あと、女じゃなくて男の話ですよ?

No.11

>> 9 親ガチャとか言ってる時点でお察しだわ 実際そうじゃないですか?

No.14

>> 12 あ160の主か
自分はここに投稿したことはほとんどありませんが・・・

No.23

>> 13 160あったら充分。 それでモテないとか内面か理想の問題だけ。 年収の問題の可能性もある。 自分は大学生です

No.24

>> 15 150センチ代でも結婚して子供いる。 背の高さは見た目のなかの一部分に過ぎない。 仕事は?お金は?性格は?身なりは? 身長は、… 自分はモテたいんですけど

No.25

>> 16 説得力のあること言ってあげる。 俺は181で顔もイケてるけどモテないから、内面だよ それは身長が高いだけではモテないというだけで、身長が低くてもモテるということではありません

No.26

>> 17 160なら150台女の子狙えばきっと好かれますよ! 身長は高い方が良いという風潮は事実としてありますよね、そのせいで卑屈になってしまうのも… あの、ちゃんと読みましたか?
自分は不特定多数にモテたいんです
また、自分は身長低い女性だけにモテたいわけではありません
身長高い女性からもモテたいんです

No.27

>> 18 出た!親ガチャ笑 主が知らんだけで この世に親ガチャは無い 親ガチャは存在します

No.28

>> 19 アンガールズ田中卓志さん、185センチ。 HeySayJUMP知念侑李くん、158センチ。 ちなみにうちの夫、161センチ、私1… 自分はモテたいのですが

No.29

>> 20 親ガチャなんて存在しない。 両親以外から生まれてたら主さんではなく別人じゃん。 存在しますよ

No.30

>> 21 身長…気にしたことないですけどね 私自身があまり背が高い方ではなく、私より背の低い男性はほとんどいないですし 身長で底辺になってしまう界… 自分は一般人の話をしているのですが
それとも身長低いと騎手クラスにならないとモテないってことですか?

No.31

>> 22 モテないのは身長を言い訳に全部親のせいにしてるお前自身の精神が原因だよ。 では身長低くてもモテると言うんですか?
身長の高い女性からもモテるんですか?

No.59

>> 32 不特定多数にモテたいということ自体、余程の男じゃなきゃ無理に決まってるじゃん、アイドルほどのイケメンならともかく。 アイドルなら実際モ… 常に彼女がいる、女からアタックされる、いろんな女を落とせる等の人が、不特定多数にモテる人では?

No.60

>> 33 わたしにモテたいんだけどとか書いても誰にもモテません… モテたいならモテるなりの人間になればいいと思いますよ。 親に文句を言ってモテたい… 身長が低いとモテるなりの人間になれませんよね?

No.61

>> 34 何でも親のせいして逆恨みする子どもなんて、親の方が子ガチャハズレだわ。 自分は親に生んでくれなんて頼んでません

No.62

>> 35 後半、騎手の話を出したことでそんなに怒られるとは思いませんでした 掲示板にいる人がどんな職業かまではわかりませんので、なにをもって一般人と… 自分は大学生なんですが

No.64

>> 36 私は身長170の女です。身長コンプだから 気持ちは分かる。低くなりたくてもなれない。 気になってる人が自分と同じくらいの身長か それ以… 身長なんか気にしない、心の余裕のある男の人は多いですよ
でも女は身長気にする、心の余裕がかい人ばかりではないですか?

No.65

>> 38 身長や親のせいにしているうちはモテないよ そんな思考の人に魅力はないから では聞きますが、身長低くてもモテるんですか?
自分より身長の高い女性からもモテるんですか?
違うのなら身長のせいということですが

No.66

>> 39 男性の身長コンプレックスは深刻ですよね。 でもそれを補うほどのかなりユーモアある、どこにいても輪の中心にいる明るい性格の低身長の男性が… その男性は身長何cmくらいなんですか?
また、何歳くらいなんですか?

No.67

>> 43 こういう人の言う「モテる」の基準って…? 恋人を作るのに不自由しないって意味なのか、手当たり次第に若い美女を射止めて遊びまくりたいのか。 … ハイスペ狙いや不特定多数と遊びたいに決まってるじゃないですか
じゃあやっぱり身長低いとモテないということなんですね?
今、あなたがそう言ったんですよ?
つまり無敵の人になるしかないということでは

No.68

>> 44 親のせいにすんなよ。 たくさんの人にモテる人なんて身長高くても無理。だから身長のせいではない。 あなたの性格では無理 以上 身長高いだけではモテないかもしれませんが、身長低いとその時点でモテないんでしょう?
それが嫌なんですよ

No.69

>> 46 遺伝的要素には違いないけれど、知り合いで親が2人とも160センチ台なのに、本人は180センチの人を知ってるんですよね。一概に遺伝だけとは言い… ほぼ遺伝ですね
その人はほんの一部の例外です
自分は成長期に健康的な生活してましたから

No.70

>> 49 今の不遇を他人の責任にしている時点で異性からはもてない。 身長が低いとモテないのなら、実際他人の責任では

No.71

>> 50 低い高いの問題ではない。そんな事もわからんとは。(笑) なぜそう断言できるんですか?

No.72

>> 52 私の幼なじみのお父さん私より背低いけど好きなことしてちゃんと子育てもしてたから家族仲めっちゃ良いしすごくいい人。身長とか関係ないと思う。どう… そんなこと聞いてません
自分はモテたいと言ってるんです

No.73

>> 57 モテるモテないに身長は大して関係ないよ。それに160cmもあるならそんなに気にならないと思うけどな だいじなのは愛嬌よ でも女は自分よりも身長の低い男を恋愛対象外にするんでしょう?

No.74

>> 58 モテたところで何の役に立つのか。 ステータスとして言い寄られたいみたいな妄想でしょ? 本当に愛されなきゃモテても意味ないなと思うけど… 複数の女からモテないと、いい女からは愛されないでしょう?

No.75

>> 63 男性ですか? 低身長とは何センチかによります。 男性の平均身長は172cmですが、 160前後あればモテる人は普通にモテます。 … 160cm

「自分よりも低くなければ大して気にしないって人も多いですよ」
それが嫌なんです
自分は背の高い女性からもモテたいんです

No.77

>> 76 だから?
自分は身長のせいでモテないくらいなら、生まれてこない方がマシでしたよ

親は子と違って、産むか産まないかを選べるのだから、ガチャと言って責任を放棄するのは無責任すぎますね

No.80

>> 78 高身長の女性の意見は分からないから言えなくて申し訳ないけど、私は150㎝あるかないかくらいだから、自分より低い男性に出会ったことがなくて恋愛… 前好きだった人が高身長の女性だったし、それ以前にも高身長の女性を好きになったことがあるから

No.81

>> 79 「自分は背の高い女性からもモテたいんです」じゃなくて、背の高い女性じゃなきゃダメなんでしょう? 背の低い男性ほど、なぜか背の高い女性が大好… そんなこと一言も言ってませんが
低身長の女性を好きになったことだって沢山ありますよ
でも高身長の女性を好きになったことも多いから、背の高い女性からもモテたいと言ってるんです

No.117

>> 83 あなたは背が低いからモテないのではない。 性格が卑屈だからモテないのです。 背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。 身長関… 「背が低くてもすごくモテる人はいっぱいいますよ。」
本当にいっぱいいますか?

No.118

>> 85 この人、ごちゃごちゃ書いては ふりだしに戻る を繰り返してる。 もう相手にしない。が一番かな。 そんなことないですが

No.119

>> 86 私は男も唸る177cmの巨人女だけど 旦那は163cm。凸凹コンビ。 二人とも平均サイズと大きなズレあるが、 身長を理由にこんな感じで… 自分の努力で変えられる事を努力しても、身長が低いだけで恋愛対象外にされるんでしょう?

No.120

>> 87 大学生だから何なんですか? 何が言いたいのかさっぱりわかりません 学生って、なにもしなくても同世代の独身異性がたくさん周りにいる環境です… その歴代の彼氏はモテていたんですか?
自分より身長の高い女性からはモテてなかったでしょう?

No.121

>> 88 背の低いのを親ガチャというのは理解できるが、だからって無敵の人になるしかないというのはおかしくない? モテなくても頭が悪くても、それを… 自分は身長のせいでモテないくらいなら無敵の人になった方がマシなので

No.122

>> 90 アイドルでも、背が低い人います! でも、人気ですよ。 前向きな明るい性格と、清潔感とトークじゃないかしら? ナイナイの岡村さん… 結婚=モテではありませんよ

No.123

>> 91 やはり漠然とただモテたいモテたい、しかも高身長の女が良い、自分がモテないのは身長のせい、 と何度も何度も過去にスレ立ててる人でしたか。 … 身長が低いとそこまでしないとモテないってことですよね?
そんなの身長低いとモテないって言ってるようなもんじゃないですか
身長が高ければ大して努力してないのにモテるんでしょう?

No.124

>> 92 親ガチャハズレたって、貧困、虐待(過保護過干渉などの心理的虐待を含む)などを言うのだと思いましたよ。 身長って、まあ、低いとビハインド… 女性が男性を選ぶ基準が多様なわけないじゃないですか
ほとんどの女性は自分より身長低い男性を恋愛対象外にするんでしょう?
どこが多様なんだか

No.125

>> 93 低身長男性でモテる人はいないという思い込み、世の中の低身長男性からも批判されそうだし、低身長男性を侮辱してるのは、他ならぬ主さんじゃん。 … 身長が低いとその時点で恋愛対象外なんでしょう?
なら人間性以前の問題じゃないですか

No.126

>> 94 大学生なら親くらいの年代だけどハイドとかモテモテ。 前澤友作氏も女性に不自由してないんじゃない。 文面見てると主さんは170… 身長低いとその2人レベルの有名人やお金持ちにならないとモテないってことですか?
それが嫌なんですが?

No.127

>> 95 自分は顔も身長もスタイルも平均レベルですが、クラス内でもトップレベルにはモテてる自信があります。 身長が低いとか関係なく、女の子に余裕を持… 平均あるなら何も参考になりません

No.128

>> 96 はたして身長高い方がモテるのか?下世話な話だが、身長低い人の方が性行為の経験数が多いというデータがあるという記事を読んだことあります。背が低… そんなデータ本当にあるんですか?

No.129

>> 99 まずモテるとかってそんなに大事な事?好きな人がいるなら自分から告白すればいいじゃん それでダメならあなたとその人は運命の人じゃなかったって… モテないといい女性からは相手にされないでしょう?

No.130

>> 100 いい女にモテるにはいい男になるしかない。 身長のせいではないと思うよ。 いい男は身長なんて気にしてないし、相手の女もそんなこと見てな… 身長が低いといい男にはなれないんでしょう?
それに身長が低いといい女からはモテないんでしょう?

No.132

>> 102 身長低いことをぼやくのはいいけどそれを親のせいにするとか・・・ こんなガキでも親ガチャなんてないって知ってるよ。 そんな性格だからモテな… 身長が低いとその時点で恋愛対象外なんでしょう?
なら性格以前の問題ですよね

No.133

>> 104 私のパートナーは160cmないです。 私、160cmだけど、私より低い。 でも大好きな人です。 で、この人、どこいっても女性にモテてま… その人は何歳くらいなんですか?

No.134

>> 105 親が身長低くても兄180、弟183やで。 父163母153 父母の家系、低め。 親のせいにするのは間違い。 身長はほぼ遺伝です
ごく一部の例外を持ち出さないでください

No.135

>> 106 うちの旦那は 163センチの小さいおじさんだけど男女問わずモテますよ、犬にもモテモテです。 人柄なんじゃないですか? それは恋愛対象として見られてるんですか?
見られていないならモテてはないでしょう

No.136

>> 107 ハイキューというアニメがあるだろう? ま、主人公が背が低くて、 やっぱ身長が欲しいって思ってっけど、 あんなに明るくバレーやってる… 自分はモテない役割だと言いたいんですか?
そんなの嫌なのでやっぱり無敵の人になった方がマシでは?

No.137

>> 108 知り合いが162センチだけど昔も結婚した今でもモテてる。 私も昔は好きだった。 その人、顔も性格もイケメンだからね。 イケメンなら参考になりませんね

No.138

>> 109 身長159cmの40歳男です。16歳から30歳で結婚するまでずっと彼女いたので多分モテてました。 フツメンだし金持ちでもありません。妻は身… 羨ましいです

No.139

>> 110 大学生ならまだ「かわいい」が通じる年齢だと思うんです 女の子は小さくてかわいいものが大好きで、一定数恋愛にも適用されるんですが知りませんで… 低身長だと恋愛対象外にされるんじゃないんですか?
ならモテないってことですよね

No.140

>> 112 「彼女が欲しい」ではなく、「不特定多数からモテたい」ですよね?? でしたら、重要なのは身長ではなく「ある程度の顔面」と「明るい性格」か… 160cm台と言っても、160後半ならそりゃ多いでしょうね
平均が170くらいなんだから当たり前でしょう
自分は160cmしかないんです

No.141

>> 114 不特定多数の女性にモテたいんですね。 不特定多数となると、女性側の好みも様々だと思います。身長に惹かれる人、性格に惹かれる人、お金に惹… 身長だけで好きになることはないでしょうが、身長だけで恋愛対象外にされるんでしょう?
それが嫌なんですよ
自分はモテたいのに
背の高い女性からもモテたいのに

No.142

>> 116 身長関係ないで なぜそう断言できるんですか?

No.158

>> 143 いい男に身長はまったく関係ない、断言しても良い。 だいたい背が高いだけで女が寄ってくるなんてあり得ないでしょう。 女を馬鹿にしすぎで… 背が高いだけでモテるなんて言ってません
でも背が低いとその時点で恋愛対象外にされてモテないんでしょう?

No.159

>> 144 他の人が、モテないのは低身長が原因ではないと言っていても、主さんの答えは決まって、他人の意見聞く気もなくて、自分の物差しだけでしか判断しない… 身長が低いだけで彼氏候補からめちゃくちゃ外れるんでしょう?
なら身長が原因では?

No.160

>> 146 あのヒーローのオモチャが欲しいって言ってる子供のようじゃありませんか? もう、駄々をこねるのはやめた方がいいですよ。 大人になる… 引き立て役になれって言うのか?
そんなの嫌に決まってんじゃん
そう言うお前ひとりが引き立て役になってればいいだろ

No.161

>> 145 髪型は何系?服装は? 持ち物や靴はこだわりある? 友達と普段喋ってる? サークルとかバイトで人とコミュニケーションとってる? 人… 身長だけでシャットアウトされる人間関係なんて言ってませんよね?
身長だけで恋愛対象外にされると言ってるんです

No.162

>> 147 意外と親は関係なかったりする。 私は女で175あるが、父165、母145だった。親戚も同様。 親の食管理の話してるなら別だが。 食べと… あなたが例外なだけで、ほとんど遺伝だと証明されています
自分だって沢山食べてましたからね

No.163

>> 148 まだ親ガチャなんて言葉使ってる人いたんだと思った。 そういうこと言ってる性格がモテない原因では。 低身長でめっちゃモテてる子を何… あなたの言う低身長って何cmなんです?
160後半とかなら、そりゃ身長関係ないでしょうね
自分は160cmしかないんですよ

あと、言ってること矛盾してますね
顔と言ったのに、結局モテるかどうかは中身とか明らかに矛盾してます

No.164

>> 149 削除された回答 誰も高身長なら不潔でもモテるなんて言ってないでしょう
でも低身長だと清潔にしててもモテないんでしょう?
なら身長のせいってことでは?

No.165

>> 150 何度も書いてますけど、高身長でモテない人は腐るほどいます。 あなたと同じ顔、性格、学歴、経歴、地頭、年収なら高身長でも残念ながらもてません… でも低身長だとその時点でモテないんでしょう?
じゃあ努力しても無駄ってことじゃないですか

No.166

>> 151 遺伝もあると思いますが食生活が1番だと思います。よく食べよく寝る。今は戦後と比べると何でも手に入る、食べるものもたくさるあるので好き嫌いなく… ほぼ遺伝です
あなたの言うことなんて自分は当たり前のようにやってましたから

No.167

>> 152 いい女性って何? 自分が愛して、あなたを愛してくれる1人が見つかればいいんじゃないの? いい女性とか言ってるからあなたはモテないだけじゃ… 身長が低いと、自分が愛するような女性から愛されないでしょう?

No.168

>> 153 主は、遺伝のせいにして堂々と生きればいい。 卑屈な考え方してるから彼女できひんねんで。 モテなくてもひとりの女性に出会えればいいだけ… だから、モテなきゃいい女性とは付き合えないでしょう?

No.169

>> 154 私の言い方が悪かったです。 160台が多いと言いましたが、私の周りは私の身長と変わらない方ばかりです。私の身長は161~2です。ちなみに言… 身長以外の磨ける部分を磨いてもモテなかったから言ってるんですが?

No.170

>> 155 返信見てると子供だな〜。 コンプレックスに縛られないで自分磨きが大切。 このままだと大人になってもずっと考え方が変わらず捻くれ者でモテな… それは恋愛対象としては見られていないのでは?

No.171

>> 156 モテる、、、 ということは、どういうことかというと、 向こうからやってくるワケだね、 これがどういうことかというと、 傷つかなく… だってモテないと、いい女性からは相手にされないでしょう?

No.172

>> 157 あなたは、このままでは、これからもモテナイとおもいます。 身長が低いのもそうですが、性格も親できまりますから 親ガチャはまさにハズレだ… 無敵の人になれってことですか?

No.175

>> 173 身長だけで恋愛対象外にされることはありません それこそマチアプじゃないですか 異性じゃなく人間としての付き合いから始めて、趣味や考え… マチアプだと身長低いだけで恋愛対象外にされるでしょう?
ならモテないじゃないですか

「異性じゃなく人間としての付き合いから始めて」
そんなの時間かかるじゃないですか
それが面倒だからマチアプを使う人が増えているんですが?

ワタシ低身長の人には近寄らないことにしてるの!って人はいないかもしれませんが、低身長の人を恋愛対象外にしてる人は多いですよね?
ならモテないってことじゃないですか
自分はモテたいんですが?
背の高い女性からもモテたいのに

No.176

>> 174 どんなに身長有っても、すぐ他人のせいにするような陰キャはモテません、下手したら同性からも嫌われる。 身長が低いとそれ以前の問題という話なんですが?
性格よりも先に見えるから身長でモテないってことでしょう?
そんなの嫌に決まってるでしょう
親ガチャじゃないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧