職員6人の会社です。 今まで家族の様なあったかい会社でした 職場のラインに職…

回答5 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2025/02/08 19:38(更新日時)

職員6人の会社です。
今まで家族の様なあったかい会社でした
職場のラインに職員の家族の成人式の家族写真を本人に無断であげました。
そうしたら新しく入って来た別の職員からそんな写真はあげないでほしいと言ってきました。
別にその新人の写真をあげたわけでもない、そんなに言われる事ですか?

いろんな人の背景を考えてほしいと言われましたが
そんなこと言ったら不妊の人の前では子供の話もできませんが。
私はトップで、みんな職員のことを常に考えて行動していますが。
私を非難してくる新人をグループラインから外せばいいですか?

タグ

No.4237242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですよ。個人情報。一回上げたら取り消せない。標準をわかってないの?今間の感覚がおかしいです。アットホームはいいことです。よくない時もあるけど。

No.2

まずは新人をグループから外すのがいいです。

次に、写真を載せるのが嫌かどうかを前からいるメンバーにきちんと聞き、次からは本人の了解を得てから載せるようにすれば良いです。

No.3

本人に無断で、がいけないね。
親しき仲にも礼儀あり、って知ってる?
仲が良けりゃ何しても良い訳じゃないから。
トップの立場なら尚更。
もしかして、嫌でも雰囲気壊すの怖くて言えない職員もいるかもよ。
新人さんは、その辺りを危惧したんじゃないかな。
ライン外す前に、再考を。

No.4

会社用とプライベート用のグループを分けて作ればいいんじゃないですか?
会社の人のプライベート写真が突然届いたら、その場でスルーすることはできますけどね。悪い人は悪用したりしますよ、気を付けてくださいね。

なので会社用、プライベート用と分ければ今までどおり写真を共有することは可能ですよ。

No.5

プライバシーを守ることが重視されているわりに、
わたしなんて警察に嘘の悪い個人情報を人々に言い触らされてますよ😠
無実なのに、誤解しかない😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧