婚活がしんどいです。20代後半で失恋し、お先真っ暗になってしまいました。ただ、今…

回答1 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/08 20:39(更新日時)

婚活がしんどいです。20代後半で失恋し、お先真っ暗になってしまいました。ただ、今休んでいたら後がないと思い、無理にでも自分を奮い立たせています。
有難いことに、沢山いいねやメッセージ、デートのお誘いは頂くのですが、なかなか上手くいきません。私がシフト制の仕事をしていることによって、相手と予定を合わせるのが困難で、進展できないことがストレスになってきています。シフト制の方は無理ですとお断りされてしまうこともあります。かと言って、今の仕事は好きなので婚活を理由に手離したくはないです。
このままずっと私は独身なのではと、毎日しんどい気持ちです。まだ20代だから大丈夫と言われても、何が大丈夫なのか分かりません。常に周りと比べてしまうし、周りからも腫れ物として扱われてるのが分かるし、本当に辛いです。
私は自分に甘いのでしょうか?結婚したければ転職するぐらいの気持ちがないとダメなんでしょうか?でも結婚するために転職っていうのは周りでは聞いたことないのですが…。受け入れてくれるパートナーはどこかにいるのでしょうか?

25/02/08 18:59 追記
婚活疲れが顕著になってきて、周りからも 顔が疲れてるとか体調悪そうとか、心配されるまでになってしまいました。辛いです。でも休んでる暇はないです。

タグ

No.4237259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで追い込まれてる状態だと仮にいい人がいたとしても縁はないかも。
あなたに交際を申し込んできた人が余裕がなくて焦ってる人だったらどう思いますか?
まだ20代だから大丈夫ですよ。焦るほどいい縁から遠ざかります。
まぁいいやーくらいでいたほうがいい縁も寄ってくるかもしれません

No.2

>> 1 実際、余裕がなくてすごくガツガツしてる男性がいて、お断りしてしまったことがありましたが、自分が今それになってしまってる気がします。
デートで疲れきった顔してたら印象悪いと思うし、一旦婚活のペースを落とそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧