大学生です。友達ができません。 友達だと思ってたら気づいたら都合の良い人になっ…
大学生です。友達ができません。
友達だと思ってたら気づいたら都合の良い人になってしまいます。
原因はなんとなくわかってて、出席表書いといてとかバイトシフト変わってとか課題やってっていうお願いを断れないことです。
他にも友達と遊ぶ時は「奢るから」をつけないと来てくれないから毎回遊ぶ時はご飯やテーマパークなんかの入場料を奢ってしまいます。
昔から困ったらお金で解決が親のやり方だったので、友達が欲しい時もトラブルになった時もお金や物で釣ったり、何かを代わりにやってあげることで話し合いや喧嘩を避けて人間関係成り立たせてきたのでどうやったら普通に友達ができるのかわかりません。
バイトのシフト変わりまくったり、暇な時間にバイトを入れているだけあってお金だけはたくさんあるのでどうしても面倒になったら「〇〇奢るからさぁ…」で終わらせてしまいます。
どうすればこの癖は治りますか?
私は友達と思ってもらえてるでしょうか?
タグ
No.4237260 2025/02/08 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一匹狼でいいじゃないですか。
そんなしょうもない人達にお金使うくらいならもっと大事にしてもらえるサービスに使ったら?
とにかく色んな所に顔出して知り合いの輪を広げることです。
知り合いの中から友達ができますよ。
嫌な事はちゃんと断ろうね。自分を持ってないやつだと思われてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧