私の推しが炎上してしまいました。 当然アンチも増えてファンも半数が減ってしまい…
私の推しが炎上してしまいました。
当然アンチも増えてファンも半数が減ってしまいました。それほどのことをしてしまったからしょうがないのかもしれないんですけど、ライブでも推しが話し始めたらペンライトを消したりする人なんかもいて、正直見てて辛いです。好き勝手言ってるアンチを見たら息ができなくなってしまって何故かこっちが涙が出てくるんです。「推しが傷ついてないかな」って考えたら眠れなくて、もうずっとこの悩みと戦っています。数ヶ月経っても全然火はおさまらないし不安も大きくなる一方で辛いです。推しの炎上は初めてではないので耐性はついた気がしたんですけど今回はレベチでした。前に推しが炎上したときに嫌な記憶だったからかどうやってメンタルを保っていたのか覚えていなくて…。
推しの炎上経験がある方メンタルの保ち方を教えてほしいです。
タグ
No.4237339 2025/02/08 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
麻雀の岡田紗佳と所属チームのサクラナイツを応援していたんですが、つい最近炎上してしまったんで相談者さんの気持ちはよく分かります。
ちなみに炎上原因は解説の女性に対して、悪口を言ったのが、マイクに偶然拾われてしまったのが原因のため、
擁護のしようもない状況でまだ炎上は収まっていないのですが、今回の件を反省して、なんとか頑張ってほしいと思っています。
萩原聖人と並んで、岡田紗佳は芸能と麻雀の二刀流で最も麻雀界の宣伝を頑張っていたので、ここで潰れるのは業界自体の損失だと思ってます。
擁護出来ない部分は許せないけど、推しを応援し続けるのも大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧