夫が飯ストライキ中です。 と言っても私が作ったご飯を食べないだけで、勝手にカッ…

回答4 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/02/09 08:36(更新日時)

夫が飯ストライキ中です。
と言っても私が作ったご飯を食べないだけで、勝手にカップ麺とか自分で何かしら作って食べています。
アラフォー夫婦
妻の私は扶養内パート、小学生2人。
先日子供と夫が些細な事で喧嘩し、それ以降1人で拗ねています。
子供が正論を言っており、それに対して、大人はいいんだよ!的な返しをするような喧嘩?です。
拗ねると決まって数日上記に書いた飯ストライキをし、1人で部屋に篭りお酒を飲んで自由に過ごしています。
家事や、子供の習い事が毎日あるのですが、その送迎も全て放棄しています。
パートとは言え流石に全てを負担するとかなりきついです。
更に作ったご飯も食べないとなると精神的にも負担増で、この際夫のご飯はお願いされるまで作るのは止めようかなと思っています。
でも止めたらなんか言ってきそうだしなぁー。
夕方ゴロゴロと楽そうな夫を見ると拗ね徳な気さえしてきます。
私も全て放棄して1人で引き篭もりたい!

タグ

No.4237394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

皆さまありがとうございます。
本当にお子ちゃまな夫で恥ずかしい限りです。
義母に夫の愚痴を言うと「いつもごめんね。返品はしないでね。本当義父に性格そっくり」と言うので、義父の背中を見て育ったんだろうなぁ。
ちなみに義父は嫁の私や孫に対しては全然良い人ですが、家族にはかなり亭主関白らしく、夫も今だに苦手のようであまり近寄りません。
我が家の子供達もきっと近い将来夫に対してそんな感じになるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧