子持ち攻撃ばかり繰り返してて貴方の気が済むならそれで良いけどさ。 わかる人には…
子持ち攻撃ばかり繰り返してて貴方の気が済むならそれで良いけどさ。
わかる人には分かるんだよ。
どんなに誤魔化してもしらを切っても。
ただ呆れられるのと周りに迷惑をかけるだけの話。
もうやめときなよ。
子どもが欲しかったけどダメだったんでしょ。
覚えてますよ。
あなたが本音を吐露した日のこと。
本当に子どもがいるかどうかくらい、話聞いてれば分かるんだよ。
知識もなければ具体性もなく、適当言ってるのは子持ちから見れば悲しいくらいに明白。
自分が欲しかったものを手に入れている人を攻撃しても人生何もいい方向には進まない。
悔しいなら見ないようにして。
悔しいのにわざわざ自分から子持ちに近づこうとしないで。
どれだけ攻撃しても溜飲を下げられないからいつまでも同じこと繰り返してるんでしょ。
何年続けるつもり?
そろそろ前に進んでください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気が晴れないから繰り返すんよ。
住人は慣れてきたし、大体書き方で分かるでしょ。
男に成りすましたり丁寧口調だったり…口調変えれば本人だとバレないって短絡的思考みたいだけど。
内容ほぼ変わらんから『ああまたあのオバさんか』となるよね。
性行為歴なく閉経した上に更年期だから情緒ヤバいよね(本人は還暦前)
ただ、ここで鬱憤晴らすことで犯罪の抑制にはなってんじゃないかなー。
高齢の親の元で世話になってるみたいだし、とりあえず親が生きてる間は続くんじゃないかな。
>> 1
本人が本人のつぶやきとして悪口陰口でストレス発散するならいいんですが、わざわざ人の相談を掻き回すのはやめてほしいですね。
あの人が入るだけで話が本題からズレて、一人で暴走するからまともな人達が引いてしまってグダグダになる…迷惑すぎて閉口しています。
結婚とか出産とかの前にきちんと働いたことがあるのかも怪しいです、会議でも議題に対してあの調子なら社会人としても論外ですし…
ただ昔見た、好きな人のお子さんを妊娠したけど認知してもらえず、工場に勤めていて、子持ち社員のフォローで無理がたたって流産したという方
あの人と本当に同一人物なら、前を向いてほしいと心の底から思っているんです。
子持ちがー、子持ちがー、と延々と苦しまずに、ちゃんと前に進んで幸せになってほしいと。
しばしば攻撃的になって暴れてしまうけど、もうやめたいと。本人もそう言っていたことがありました。
本当に同一人物か分かりません。
暴れている時の口調は全く同じなんですが…
あの激しく人に食らいつく異常なエネルギーと粗暴な幼さは、正直妙齢女性とは思えず、本人の自称通り20歳そこらのガキンチョにしか思えないこともあるので、正直私の勘違いかなと思っちゃうことも…。
社会経験は一度も無いらしいです。
国民年金の支払い義務があることを50後半でありながら知らなかったし、親の扶養に入っていると聞きました。(この点から障害年金を貰ってる可能性が高い)
社会人のフリしてて違和感あるのもその為です。
多分これは憶測ですが若い時に何かしらの重罪を犯してます。(警察を馬鹿にしたり怯えている、死刑制度反対、犯罪を推奨する意見多数)
精神年齢が妙にガキすぎるし、下品な荒らしスレもあの方ですので。
大事な時期に人生棒に振った為かと。
>> 3
確かに死刑制度は必死になって反対していたことがありましたね。
というか1さんも「死刑制度の反対」という「子持ち攻撃」とは全く違う内容でも、あの人だとすぐに分かったんですね…?
私もすぐに分かったので、常連さんの間では本当に有名で、文章も特徴的ですごく分かりやすいということですね…
このつぶやきだって知り合いに対するぼやきとも受け取れるように書いたので、ピンと来る人がいる(レスがつく)とは思っていませんでした。
私は正直、既婚子持ちとか独身子無しとか、そんな肩書で人にマウントを取ることは大嫌いです。
基本的に尊重しあいたいです。
でも相手が肩書きで他人を侮辱して見下しているのを見ると、同じ土俵でマウントして黙らせたくなってしまいます。
それは私が未熟なのでしょうけれど、人間たいがいそんなものではないでしょうか。
尊重しあいたい気持ちがあっても、相手に執拗に侮辱されたらそりゃ反撃もしますよ。
「そうですね。既婚子持ち女性とは底辺で、独身子無し女性は素晴らしいです。あなたの仰る通りです。申し訳ございませんでした」と頭を下げれば相手が満足してくれるならそうしますが、満足できずに何度でも子持ちの相談に攻撃に来るんですから、それなら反撃していいかなと。
でも反撃したあと「自分はここでこんなキツい酷い言葉を言いたいんじゃないのに…」とも思うんですよね…
一人でやってくれたら良いんですが、毎回人の相談を乗っとるのが頂けないです。
主は被害妄想馬鹿女で勘違いヤロウ。
子なしを攻撃してんのあんたなんじゃね?
美人でも可愛くもない主婦羨ましいとも思わないから。
子供も可愛くないし。
子ありで優越感に浸って子なしの無害な人間を敵視して見てんのあんただろ?
子ありから 近づいてくる事もあるんだけど?
良い人とは仲良くしてますが?
主は偏見先入観で決めつけて性格の歪みが見えるわ。
本音暴露って何を暴露したんだよ?
友達を敵視してあんた最低だな。
子育てノイローゼかなんか?
頭おかしい。入院しろよ。
>> 5
>5
私は自分からは子無しの方を攻撃したことはありません。
私も子無しで良い方とは仲良くしていますし、迷惑に感じているのは相談内容に挙げた一人だけです。
子どもに関する相談をした時に、就労経験も子育て経験もないであろう大学生女子や独身女性から「働きながら家事育児なんて楽勝、何が大変なんだか」と執拗に攻撃され、それだけなら気にしなかったんですが、その方が色んなところで子育ての悩みに噛みついて凄まじい連投をして自分のスレみたいにしてしまっている現象を何度も目撃しました。
その方は「大学生」「主婦」「お姉さん」などに乗っていたのですが、それらのレスが自演バレしていたことがありました。
正体はどうなのかは分かりませんが、あまりに「働く母親」を激しく嫌うので社会人なのかな?と…
反論すれば大抵その人はあっけなく削除に追い込まれているので(というか削除されすぎだろうと思うくらいしょっちゅう削除されてます。こちらも相手の罵詈雑言を引き出して削除に誘導している部分はありますが)ほら言わんこっちゃない…と毎回思うんですが。
何度削除されてもまた戻ってきて子育ての悩みを襲撃に来るので迷惑しています。
子育ての悩みに厳しい意見や反対意見があるのは勿論良いのですが、彼女の場合はその範疇を遥かに超えて相談内容と全く関連のない侮辱になっているので。
ちなみに今回のスレは私も削除覚悟です。
本来こんな個人批判はやってはならないことなので。
だけどご本人の目に入ったようなので良かったです。
無理に行動を変えろとは言いません。
貴方にも様々な想いや苦しみがあるのは分かっています。
お伝えしたいことは伝えたので満足です。
ごめんなさいね。
言わなくてもいいことを言い過ぎた部分もあると反省しています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…16レス 431HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 276HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…18レス 418HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 181HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 182HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧