親の事を恥ずかしいと思った事ある人いるのかな。 尊敬してる人は?と聞かれた時に…
親の事を恥ずかしいと思った事ある人いるのかな。
尊敬してる人は?と聞かれた時に両親です!って言える人どんな育て方されたんだろう…。
両親には捨てずに育ててくれてありがとうという気持ちはあるけど、尊敬は全く出来ない。、むしろ精神的に未熟で恥ずかしいと思ってしまう。
被害妄想が凄かったり、店員に対して上から目線だったり、カッとなって怒鳴り散らして暴力で押さえつけたり、面倒な事は全部人任せでやってもらって当たり前と思ってたり、恩着せがましかったり。
でも権力者や自分にとって影響のある人にはゴマすったりする。
小さい頃から親を敬え、親の言う事は絶対やぞ。って言われて洗脳されてたのか大人になるまで親がおかしい事に気付かなかった。
でも今更なんだよね、あの時の事とかぶり返しても性格上良い方向には絶対いかない。
あの時自分でもっと考えて、おかしい事に気づいて、一言でも言い返してたらこんなモヤモヤしないのになぁ。。
タグ
No.4237460 2025/02/08 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんなに情けない親だったとしてもね
親の悪口は絶対に言わない方がいいですよ。
親と言ってもそんな強くはないのです。
一生懸命思うようにいかない子供を育てているのです。
その一言がトドメになる可能性だってあったんだから言わなくて正解。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧