私はH県にあるH女子出身です。 受験に失敗して別経歴のF女子大に進学しまし…
私はH県にあるH女子出身です。
受験に失敗して別経歴のF女子大に進学しましたが、当時担任だった国語教師からは「うわぁ信じられない。あんなところに行くなんて」と言われました。
その後同級生も「バカしか行けない大学」「あんな大学行くなら私なら死ぬw」と言われました。
今でもこの学歴がコンプレックスです。当時の担任が「金の無駄w」と言った気持ちがよくわかります。受験の失敗を40歳の今も引きずっています。
どうしたら私の人生は救われますか。担任に会いに行けばいいですか。同級生にわたしはバカでしたと言えばいいですか。
T女子大に進学した同級生は留学して留学先で作った彼氏との写真を送ってくるためだけにDMしてきました。
もうこんな私に彼氏の話とか辞めてください。
どうしたらいいですか。何をしたらいいですか。どこまで人生戻ればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その担任の先生、酷いですね。
学歴にコンプレックスを抱いてしまうのなら、今からでも挑戦してみるのもありだと思います。
ここからは少し的外れな内容になってしまいますが、、
どこの女子大なのか気になります。
自分も女子大に通ってるので。
T女子大というのは東京女子大のことですかね?
女子大の人気が下がり続けてるので、女子大に通う身としては、なんだか複雑な気持ちです。
少子化なので、女子大含め共学大も偏差値下がっていくでしょうね。
日本や韓国では欧米先進国と違って、どの大学を出ても大して人生が変わりません。
仕事さえ出来れば学歴が無くても十分やっていけます。
私の友達、高校時代落ちこぼれてて学習院文系にしか入れず、クラスメイトからもバカにされてた子がいましたけど、ちゃんと就職してます。
H島女学院もH治山女子高も、女子校としては割とレベル高めですよね。
>受験に失敗して別経歴のF女子大に進学しました
「別経歴」ってどういう意味ですか?
九州のF岡女子大?
いずれにしても、学歴差をひっくり返す仕事をすれば良いんですよ。仕事で結果を出したもん勝ちです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧