理由は色々あり言え無いのですかご了承下さい。 最近立て続けに色々あり、シングル…

回答5 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/09 08:47(更新日時)

理由は色々あり言え無いのですかご了承下さい。
最近立て続けに色々あり、シングルファザーになってしまい、元嫁とも連絡を取り辛い関係です。
でっ!質問なんですが。
毎日不安で色々考えてしまい、病んでしまいました。毎日死にたいなとか夜寝れなくなり目がピクピクしたり食欲低下(一週間で5キロ痩せました)寝れない日は1日1時間も寝れません。これってうつ病ですか?最近リストカットもしてしまいました。動悸が乱れたりもします。自力での治し方ありますか?

タグ

No.4237491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱っぽいと思います
精神科に行ったほうがいいかも

No.2

>> 1 お金も時間もなく行ける暇がないんです。

No.3

おいくつの方?
お子さん一緒ですか?
お仕事できてます?
1週間で5キロは違くない?
取り敢えず病院へ行きましょうよ。
自力は無理でしょう。

No.4

まずは子供を実家に預けて体と心を休めた方がいいですよ。
友人に相談したり一緒にご飯を食べたりして、もっと人に頼ることをお勧めします。

No.5

>> 3 おいくつの方? お子さん一緒ですか? お仕事できてます? 1週間で5キロは違くない? 取り敢えず病院へ行きましょうよ。 自力は無理… 32歳です。一緒です。仕事してます。
やばいですか?ご飯食べられない日も多々あり夜は子供が居るのでお米一口とが限界です。朝と昼は食べません。
お金も時間も無いので何とか自力で治したいです。

No.6

>> 4 まずは子供を実家に預けて体と心を休めた方がいいですよ。 友人に相談したり一緒にご飯を食べたりして、もっと人に頼ることをお勧めします。 実家でも見てもらいますが夜は自分が居ないと寝なくお風呂も自分とじゃないと入らないんです。ご飯食べられないんです。一人前にも満たない量食べたら吐いちゃうんです。

No.7

最初は嫌がっても子供はすぐに慣れますよ。
いつかきっと治ると信じて、10秒チャージのゼリーとか、少量でもいいから食べれるものを食べてください。

No.8

まだ貴方は若いから大丈夫!今は1番辛い時だけどこの先子供が成長した時に絶対に助けてくれますよ。子供が今の貴方をちゃんと見てますから。
取り敢えず貴方が体調壊すのが1番良くないので好きな物を食べ外に出て深呼吸して、気持ちを楽にしましょう。貴方を頼りにしてる子供はもしかして貴方以上に辛いのかも。貴方が子供を守るしかないから、今を乗り越えてなんとか頑張って!辛い時でも毎日時間は進んでます。辛い時間が少しずつ減っていきます。だから希望を持ち乗り越えて!

No.9

>> 7 最初は嫌がっても子供はすぐに慣れますよ。 いつかきっと治ると信じて、10秒チャージのゼリーとか、少量でもいいから食べれるものを食べてくださ… ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧