変な人から好かれやすいんですけど私の性格が何かダメなんでしょうか?良く分かりませ…
変な人から好かれやすいんですけど私の性格が何かダメなんでしょうか?良く分かりませんがもし同じ感じの方が居れば対策など色々教えて欲しいです、、
小学生の頃から変な子?に好かれやすくて、暗い感じの子のノート拾ってあげたらストーカー紛いの事をされ、隣の席の同じ雰囲気の男に声を掛けたらその日から持ち物を奪われたり通りすがりに腰を触られたり、、
中学の頃は後ろの男の子が隣の席の子に明らかに無理につまんない話振ってたので、何かこっちがいたたまれなくて話に混ざって雰囲気明るくしたくて笑ってあげてたら、校内で執拗に後を付けられ、終いには自宅まで着いてきたりしました。(担任に相談して両者の親を交えて話をしてからも続きました)
高校の時も、初めてのバイト先に大学生の仕事出来なさ過ぎて結構嫌われてる男の人がいて、私は別に嫌いでは無かったのでシフト被ってる時は接客で吃ってる時とかカバーしてあげて、普通に接してたら何か連絡先を聞かれて、流石に断ったら帰り道同じだから〜とか言いながら最寄りまで着いてきたり、何故か次からのバイト終わりにバイトの最寄りで私を待ってたり本当に気持ち悪かったです。
やっぱり何かがおかしい?欠けてる?人には嫌いじゃ無くても話しかけない方が良いんでしょうか?昔から何か可哀想だなーと軽く思って声を掛けてしまいます、、何で声掛けた奴全員ストーカー予備軍なんだろう
私が美人だからとかそんな事では絶対に無いです。根本的に優しくするのを辞める事とあと何かありますか?💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コツと言えるかはわかりませんが、誰にでも同じ対応をすることですかねー。
その人だけじゃないってところを見せると、きちんと線引してくれます。
仲良くはするけど、もっと仲いい人(同性のが無難)もいるところを見せるとかも有効。
世話焼きおばさんって世間にいますよね。
その人達って誰にでも世話焼きするから、一人の人に固執されません。
その感じを見習うのは楽でいいですよ。
最高の社交辞令教材です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧