正しいことをやり通してるつもりだけどおかしいですか? バスのなかで騒いだり部活…

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/02/09 15:18(更新日時)

正しいことをやり通してるつもりだけどおかしいですか?
バスのなかで騒いだり部活の大会の待機で連絡以外使用禁止と言われているスマホをインスタのDMでこれも連絡でしょとかいって先輩とDMしたり
あと私は男子と凄く気があってゲームのはなしや日常会話をするけど、その男子があまり陽気なタイプではなくその常識のない女子たちと私が話してるとき◯◯ってうざいよねとかチクリまかよとかその仲の良い男子の悪口をいってきて私はなにも言えません、なぜ非常識を自覚せずやっているのでしょうか、そんなことを恥ずかしくなく出来るのでしょうか、こんな私だから友達から真面目だから合わなかったかな、とか言われて結局グループに所属しても追い出されます、争いを好まない性格だからか強く注意できないです、どちらともほどよい距離を保ちたいです

タグ

No.4237588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは間違ってないと思いますよ。
ただ、この世の中は正しいが正義じゃない
ことが多いです。理不尽な事だらけです。
程よい距離を保ちたいなら、少なからず
相手に合わすしかないと思います。
何事も否定もせず、かといって間違ってると
思うなら肯定はせず。人間関係は相手の
機嫌取りながらうまくやっていくしか
ないですね。

No.2

正義の押し付けは反発を生み、結果的には自身が傷つくことになります
自分を守りたければ自分の正義と合わない人とは距離を取り、無関係だと思って生きていくことをおすすめします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧