うちの職場の75歳女、同じ時給貰ってるのに仕事しない脚立乗れない脚立と言っても踏…

回答5 + お礼5 HIT数 226 あ+ あ-

2025/02/09 17:54(更新日時)

うちの職場の75歳女、同じ時給貰ってるのに仕事しない脚立乗れない脚立と言っても踏み台程度の低いやつ、おばあちゃんだから〇〇するの勘弁してほしいわだの、昨日やったから今日はしたくないだの私達の仕事は販売だからレジ以外は陳列に補充や納品がメインなんですが私や別の人が忙しく動いていると、暇だな私何しようかなと目が点状態、私の倍は年数働いているのに〇〇さんは仕事よく知ってるからと呆れて苦笑いしましたけど人間的には優しい明るい方なんでいいんだけど、母もたまに吐きますがお年寄り特有の周りに気遣いない発言が引きますし仕事出来てないのに申し送りもなく帰ったり、店長が注意しても私おばあちゃんだからとか言ってます。仕方ないから私がしていましたがこの間疲れたので放っておいたらするかもと思い別のお仕事してましたができないまま放置していきました。

No.4237698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無敵の人すぎますね。

No.2

脚立はともかく、そこまで行くと年齢を言い訳にし過ぎだね。

てかそういう態度だと、年齢的にも解雇や雇止めされないのが不思議すぎる。

本人より上司が問題ない?
哀れみで生活保護してやってるのかな

No.3

お年寄りは労わりましょう。
私もお年寄りです。労わって貰っています。お年寄りですから力仕事は若いもんにやってもらっています。若いもんは頭悪いから考えることが苦手、もちつもたれず。お互い様です。

No.4

その人がいるから来店するお客さんがいるかも

No.5

和気藹々でいいですね。お年寄りに合わせてゆっくり仕事ができます。✌️

No.6

>> 1 無敵の人すぎますね。 ある意味無敵、そんなかんじなのに私は仕事出来ると思ってるらしく混んできたらヘルプ出さなきゃいけないのにしないからこちらが気をつけてと店長に言われます。

No.7

>> 2 脚立はともかく、そこまで行くと年齢を言い訳にし過ぎだね。 てかそういう態度だと、年齢的にも解雇や雇止めされないのが不思議すぎる。 … 脚立と言っても台所で使う踏み台程度です。
上司は人手不足だからごめんねと言います。

No.8

>> 3 お年寄りは労わりましょう。 私もお年寄りです。労わって貰っています。お年寄りですから力仕事は若いもんにやってもらっています。若いもんは頭悪… 労ってますよ重いものなんて私がやります。頭悪くないですよ覚えいいし動けるし、その方はあたふたして対応すらできませんので。

No.9

>> 4 その人がいるから来店するお客さんがいるかも それはわからないですが、長蛇の列を作って休憩中の相方をお客様が呼びにくるしスルーされてこっちのレジに流れてきます。よくお客様に注意されてますよ。

No.10

>> 5 和気藹々でいいですね。お年寄りに合わせてゆっくり仕事ができます。✌️ 出来ないです終わらない。忙しい店なんで雑談する暇すらないですよ。その上2人分やらないといけないことをするのは疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧