実家暮らしでたまたま貯金できて少しお金が溜まってます。 それも親のおかげで…
実家暮らしでたまたま貯金できて少しお金が溜まってます。
それも親のおかげです。家にはいくらか入れてますが、もう25歳で男です。
世間的にやばいですよね。
このお金自分にご褒美として使うことがあまりできないです。 ご飯も贅沢したりせず、娯楽や遊びにもあまり使わないようにしちゃってます。
親には貯金大事とは言われて、貯金だけはコツコツしてます。
目標もなく、使うとしても自分に何かあったりとか、親が何かあったら使うとかでしょうか、
自分が何かあったらもう、お金使うとかより、そのまま天に行きたいなんて、
世間のこと知らないのですが、もし親がいなくなったらお葬式やらお墓などでかなり出費がかかりますか? ほんと無知で知らないのです。
まだ親は元気なのでこういうの考えたくないのですが。
自分に家庭とか恋人とかいたら、その人に使うものなのかな…
1人ならこのお金もいつかは紙切れになるのかな
なんで貯金するのだろう…
やはり死ぬ前にお金が多くかかるとかでしょうか? 1人になったとしても夢や希望もあまり無いから最低限の衣食住さえあれば、贅沢はしないのに…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつお金がが必要になるか分からないので貯めておいて損はないですよ。
冠婚葬祭、親や自分の突然の入院、災害、事故。
死ぬまで元気なら良いのですが、そうもいかない時もあります。
お金があれば乗り越えられることも多々あり。
今だけ良ければという考えは危険ですが貯金をしっかりしているようなので大丈夫ですね。
今までのように過ごしてたまに自分にご褒美も人生の楽しみとして良いかもしれませんよ。
親が災難にあったらお金で解決できるくらいには貯めておきたいです。
まだまだ足りないかもですが、
自分のためには使わなくて良いのです。
いつまで生きれるかなんてわかりませんし、自分がそうなったらそれが運命と思うほうがきっと楽そうです。
例えば薬や通院などで、親が長生きできるならそれにはお金使いたいです。
となるともっと貯めておかなきゃですね!
親も自分の老後ぐらい考えてると思うし、心配しないで自分の人生大切にしなさいって思ってるはずですよ。
40過ぎて親が病気で本当に実家きら出られないとか身動き取れないって話結構聞きます。
貯金ももちろんだけど、今出来ることしておいた方がいいと思います。彼女作ってみたら?
主さんは、欲しい物があるのに我慢して貯金してるの?
そうじゃないなら貯金は悪い事じゃないけどね!
寧ろ貯金無くて人生詰んだ人の相談がここにも沢山あるよ!
今話題の闇バイトだって、そう言う人が切羽詰まってやってしまうみたいだし!
人生先々何があるかわからないのだから貯金しとくのは賢明だけどね!
ただ、貯金に疑問持つなら、主さんが好きな食べ物、例えばステーキなら、一度高級ステーキ店にでも行って食べて来たらどう?
お互いデパ地下のスイーツとコーヒーで優雅な時間を過ごしたり。。
食欲め欲求の一つだから、食べ物に使ってみたら?
お金の使い道を無理矢理探して使うのも、、って私は思いますよ。
貯金って銀行預金ですか?
円の価値が下がっているので
銀行預金してるだけでは
お金増えません😰
銀行預金の利子低すぎるし。
私は株式投資と金の積立
不動産してます。
リスクを取らないと
リターンはないし
分散投資してます。
株でしたら
少額から投資出来ますし
優待や配当金もらえます。
時間を味方にして
若いうちからコツコツ積み立てれば
老後資金準備出来きお金増えていきます!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧