高校2年生です。 今、バイトを無駄欠席してる状態になります。 生理2…
高校2年生です。
今、バイトを無駄欠席してる状態になります。
生理2日目でお腹がすごく痛いとかそういうのではなく、ただ単に急に行きたくなくなったんです。
私は、急に学校に行きたくなくなったり、習い事に、急に行きたくなくなることが多くあります。
遊んだりするのも同じです。
今まで生理中だったかどうか分からないですが、このようなことが多くあります。
バイトは、環境もよく、すごく大変という訳ではありません。
じゃあなんでと言われてもわからないんです。
生理になると情緒不安定になるのが一番の大変なことで、とにかく不安になったりすごく怒りっぽくなります。
もうどうにかしたいです。
病院に行くべきですよね…
PMS?だったかなんだったかそれの影響とかもありますよね
PMS?のことは置いといて、
今まで楽しくやっていたことが急に行きたくなくなるということは何か原因があるのでしょうか?
今バイトのチーフから連絡が来てて、11時30からでも大丈夫ですと来ていたんですが、こういう優しく接されると余計に行きたくなくなります、
これはもしかしたら自分の性格のせいなのかもしれないと思い始めてきました…、
もう文ごっちゃごちゃでごめんなさい
こんな時にどうすれば良いかアドバイスくれる方いたらお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さすがに無断欠勤は自分勝手すぎるかな。
怒ってくれない人がいないって事が悲しい事。
そんな事ばかりしてるから、本当に良い人はいなくなったんじゃない?
日頃の行いを見てがっかりして何も言わずに去っちゃってるんじゃないかな。
もうそろそろ心を入れ替えないと、何もかも失っちゃうぞ。
生理が理由ならきちんと事情を話して休むべきです(上司が男なら女性の先輩へ)
ただ無断欠勤は関心しませんね。
バイトだから許される、大事にはならないはずと考えてるなら甘いです。
無断欠勤でクビになったら次のバイト先も見つけにくくなりますし将来就職活動をするときに自分の首を絞めるだけですよ
無断欠勤がダメなことは分かってるんです
連絡しなきゃ行けないのももちろん分かってるつもりなんです
それでも怖くて仕方がないんです
絶対したほうがいいのもわかってるし、しないといけないのもそうなんです
怖いんですそれでも
恐怖心のほうが勝ってしまうんです
辛くて誰とも話したくなくて
親も声掛けてくれてるんですがそれが余計に辛くて
ほんとに最低で最悪で人として終わってるのはわかってるのに
どうしても無理なんです
理解されない時が怖いんです
1年以上同じところでバイトしてきて今まで遅刻も無断欠勤もしてこなかったしお客さんとトラブルになったり他の人との関係も悪くないんです。
それでも前に理解されなかったことがあったから怖いんです。
だから私はこのような不安で情緒不安定な状態の時、回復のためにどうするべきかアドバイスを求めたんです。
後もうひとつ
母はちゃんと怒ってくれてるんです
受け止めない私が悪いだけなんです
だから母は悪くないです。
連絡はしました。
今日1日休ませてくれて、来週元気に来てくれたらうれしいです、待ってますときました。
とりあえずバイトはチーフと相談して決めます。
そして、近いうちに婦人科に行きます。
母にもそうお願いしようと思います。
今はだいぶ情緒も落ち着いてきたので色々大丈夫になりました。
回復方法をここであまり聞けなかったので明日改めて自分で落ち着いてよく調べようと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧