息子が男女という世界を凄く嫌うのですが 結婚を薦めても一向に嫌がります。どうすれ…

回答21 + お礼11 HIT数 903 あ+ あ-

2025/02/11 00:50(更新日時)

息子が男女という世界を凄く嫌うのですが 結婚を薦めても一向に嫌がります。どうすればいいのでしょうか? 

タグ

No.4237784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳の息子さん?

No.2

>> 1 40歳です

No.3

じゃ、もう、親が口を出しても仕方ない

No.4

片親育ちでしたり夫婦仲が悪かったとかはないですか?

No.5

>> 3 じゃ、もう、親が口を出しても仕方ない  同性愛ってことは ない でしょうか?

No.6

>> 4 片親育ちでしたり夫婦仲が悪かったとかはないですか?  片親育ちではありませんが 確かに夫婦仲はあまりよくありませんでした

No.7

>5
いや、そこも含めて。

もし万が一そうなら。
それを親に言えない親子関係自体に問題がある。

No.8

たとえ同性愛でも問題はないのではないでしょうか。

No.9

>> 7 >5 いや、そこも含めて。 もし万が一そうなら。 それを親に言えない親子関係自体に問題がある。 同性愛の線は おそらく違うと思いますが 女性には昔から興味がなく今日のようなお天気の良い休日も誰かかと会う気も一向になく ひたすら籠っています。

No.10

え?
同居?

No.11

>> 10  同居していません

No.12

20代の息子がいます。
今は離れて住んでいますが、親が把握している限り、彼女ができたことがありません。
心配にはなりますが、息子の人生です。
結婚の良さや親の希望など、伝えるべきことは伝えてきたつもりなので、後は本人の意思に任せます。
まあうちの場合、30前後くらいになった時に、親からもう一押ししちゃうかもしれませんが。

同性愛である事も、可能性として、なくはないとちょっと覚悟もしています。
割り切ることはできませんが、受け入れるしかないと思っています。
ただ、息子のこれからの人生を思うと、同性異性問わず、お互いを理解して受け入れて、人生を共に歩むパートナーがいてくれるに越したことはないと思っています。

No.13

ただ結婚しろって言われるだけだと相手もいないのに責められてる気分になっちゃうと思うんですよねー。
なら、相手を探して家に連れてって会わせてみたら?そこまでしないと多分無理だと思います

No.14

女に失礼
教育不足ですなー

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 14 女に失礼 教育不足ですなー それが老後がどうなるかなんて あまり教えていなかったのです。 30歳が過ぎ 40歳が過ぎ
もうあっという間でした。会社が東南アジアに工場を作る時期に 生産管理の責任者になって現地で2年暮らしています 帰国後も その工場の不具合を改善するために現地への派遣が1カ月に一度はあった時期が30代でした。そういったサブファクターもあって なかなか日本に定住できなかった時期も要因としてありました。現地の技術者の方から電話があってすぐに空港に直行しなければならないような時期があって それがしかもコロナと重なったりして 非常に緊張を強いられて精神ともにすり減らした時期がありました。そして疲れて もう女性と会うのは疲れている という感じの事をよく言っていました。

No.17

>> 12 20代の息子がいます。 今は離れて住んでいますが、親が把握している限り、彼女ができたことがありません。 心配にはなりますが、息子の人生で…  私の家の場合はもうちょっと諦めています とにかく異性に興味をもってくれないので手の打ちようがありません。 強いる訳にも縄をつけて引っ張って行くわけにもいかないので 無理だと思っています。

No.18

>17
諦めてるならスレ立てる意味ないですよね、初めから。

No.19

>> 18  もちろんそうなのですが 何かいい方法を知っていらっしゃるかたがいれば と思い レスを建てた次第です。 祈祷とか 催眠術とか 何でも情報があればお願いします。
催眠術でいきなりパッと目覚めるという情報を 福岡で聞いたことがあります。

No.20

みなさん ありがとうございます そのほか おうどん を食べれば 大丈夫という情報を耳にしたことがあります どこのメーカーか知っていらっしゃる方がいられれば お願いします。
おそらく 関東系ではなく さぬき だった思います。 

No.21

もう5年ぐらい前に すがきや というメーカの ちいさなおうどん というのを食べると ご縁がある という噂がありましたが かなり胡散臭いです。昔あった 頭脳パン と同じです。
科学的根拠に凄く乏しいです。

No.22

>> 21  ありがとうございます 藁をもすがる思いで買ってみます! ありがとうございます!

No.23

21レスは、文章の書き方の癖が、不思議なくらい主さんと一致していますね。

No.24

その年で一から女性と出会い、お互い探り探りで会話し、なんとか恋愛に行っても気を使い…数年様子見て、やっと結婚という道のりは長く重く大変めんどくさいから、「もういいや」になる息子さんの気持ちわかります。出会いってパワーいるんですよ。出会ったあともパワーいるし。
性欲がまだ強いと、女性と出会いたい!って思うかもしれませんが、それもなさそうですね。
しかし、無職の女性は探せばいると思いますよ。そういった女性にとって息子さんは寄生先になりますけど、それでも女性と一緒になってほしいですか?精神疾患とかもあるかもしれません。
息子さんと年が近くて、しっかり働いている良識人女性は、恋愛に億劫になっている息子さんのことは選びません。
お金をしっかり蓄えて、老後よい施設に入れるよう計画たてることを伝えるといいと思います。
今回、女性という言い方しましたが、相手が男性でも同じだと思います。

No.25

私も思いました!21は主さんですよね?てか危ない方向にいってません?大丈夫?笑
私は息子さんと同年代ですが、妙なことだけはしないでよ?って息子さんのかわりに言っておきます。

No.26

>21
このスレ……すごーぉぉぉく遠回しに、そのうどんの宣伝目的だった?!?!

No.27

おー確かに21の返信早いし!w
なら解決じゃん!

No.28

今や、50歳までに一度も結婚していない男性は3割以上だという統計が出ている。

だから、もう諦めてしまった方が気が楽でいいと思うな〜

そうやって共依存的に息子さんをコントロールしていったのかもしれません?
夫婦仲がちょっと悪かったんで、息子さんに強く依存してしまった可能性もあります。
そのコントロールが、息子さんをこのような状況に追い込んだのかもしれません?

だから、もうこの問題は、全て息子さんに任せて、
息子さんを手放してあげて下さい。

No.29

すがきやの 小さなおうどん
柚子風味で美味しい😋

No.31

あなたが、恋人のようにおしゃれして楽しく接してあげると良いと思います。
「いい出会いがあるといいね。」くらいに留め、
息子さんの良いご縁を祈るしかないと思います。
私はそうしています。

No.32

主さんは「嫌知らず」なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧