息子が男女という世界を凄く嫌うのですが 結婚を薦めても一向に嫌がります。どうすれ…
息子が男女という世界を凄く嫌うのですが 結婚を薦めても一向に嫌がります。どうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
20代の息子がいます。
今は離れて住んでいますが、親が把握している限り、彼女ができたことがありません。
心配にはなりますが、息子の人生です。
結婚の良さや親の希望など、伝えるべきことは伝えてきたつもりなので、後は本人の意思に任せます。
まあうちの場合、30前後くらいになった時に、親からもう一押ししちゃうかもしれませんが。
同性愛である事も、可能性として、なくはないとちょっと覚悟もしています。
割り切ることはできませんが、受け入れるしかないと思っています。
ただ、息子のこれからの人生を思うと、同性異性問わず、お互いを理解して受け入れて、人生を共に歩むパートナーがいてくれるに越したことはないと思っています。
削除されたレス (自レス削除)
>> 14
女に失礼
教育不足ですなー
それが老後がどうなるかなんて あまり教えていなかったのです。 30歳が過ぎ 40歳が過ぎ
もうあっという間でした。会社が東南アジアに工場を作る時期に 生産管理の責任者になって現地で2年暮らしています 帰国後も その工場の不具合を改善するために現地への派遣が1カ月に一度はあった時期が30代でした。そういったサブファクターもあって なかなか日本に定住できなかった時期も要因としてありました。現地の技術者の方から電話があってすぐに空港に直行しなければならないような時期があって それがしかもコロナと重なったりして 非常に緊張を強いられて精神ともにすり減らした時期がありました。そして疲れて もう女性と会うのは疲れている という感じの事をよく言っていました。
みなさん ありがとうございます そのほか おうどん を食べれば 大丈夫という情報を耳にしたことがあります どこのメーカーか知っていらっしゃる方がいられれば お願いします。
おそらく 関東系ではなく さぬき だった思います。
もう5年ぐらい前に すがきや というメーカの ちいさなおうどん というのを食べると ご縁がある という噂がありましたが かなり胡散臭いです。昔あった 頭脳パン と同じです。
科学的根拠に凄く乏しいです。
その年で一から女性と出会い、お互い探り探りで会話し、なんとか恋愛に行っても気を使い…数年様子見て、やっと結婚という道のりは長く重く大変めんどくさいから、「もういいや」になる息子さんの気持ちわかります。出会いってパワーいるんですよ。出会ったあともパワーいるし。
性欲がまだ強いと、女性と出会いたい!って思うかもしれませんが、それもなさそうですね。
しかし、無職の女性は探せばいると思いますよ。そういった女性にとって息子さんは寄生先になりますけど、それでも女性と一緒になってほしいですか?精神疾患とかもあるかもしれません。
息子さんと年が近くて、しっかり働いている良識人女性は、恋愛に億劫になっている息子さんのことは選びません。
お金をしっかり蓄えて、老後よい施設に入れるよう計画たてることを伝えるといいと思います。
今回、女性という言い方しましたが、相手が男性でも同じだと思います。
今や、50歳までに一度も結婚していない男性は3割以上だという統計が出ている。
だから、もう諦めてしまった方が気が楽でいいと思うな〜
そうやって共依存的に息子さんをコントロールしていったのかもしれません?
夫婦仲がちょっと悪かったんで、息子さんに強く依存してしまった可能性もあります。
そのコントロールが、息子さんをこのような状況に追い込んだのかもしれません?
だから、もうこの問題は、全て息子さんに任せて、
息子さんを手放してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 491HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 434HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧