女子高生で名前が龍之介ってどう思いますか? 入学したての頃はほとんど毎回君でよ…
女子高生で名前が龍之介ってどう思いますか?
入学したての頃はほとんど毎回君でよばれて女ですって言ったら驚かれます。
名前の由来は男の文豪の名前をつけようってことで賢治、龍之介、久作、寅彦の中から龍之介が選ばれました。
漱石にしようとしてたけど女の子っぽいから龍之介になりました。
かっこいい名前ではあるけど周りの友達は梨花とか咲良とか瑠奈とか可愛い名前が多くてどうしてもコンプレックスです。
改名も親は嫌がっていて、今はあだ名でりゅーちゃんって呼んでもらうことでなんとかメンタル保ってます。
タグ
No.4237788 2025/02/09 11:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通に考えて名付けた親(?)はどっか頭がおかしいな。
別にディスりたい訳じゃなく、世間の常識とか、その名前を付けられた女の子の人生がどうなるとか、そんなもの関係なく自分の趣味嗜好を押し通したという事があり得ない話だ。
文豪を愛するほどの知識を兼ねてる人間がする事じゃないよな。
だからやっぱりどっか頭がおかしいんだと思う。
それが天才的なものか、愚者なのかは分からんけど、どっちかサイドに極端に寄ってる人なんだろうな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧