出来ちゃったマスオ婚する男性は人たらしですか?養子ではなく、ファミリー向け物件の…

回答2 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/09 12:49(更新日時)

出来ちゃったマスオ婚する男性は人たらしですか?養子ではなく、ファミリー向け物件の家賃払えないからとりあえず嫁の実家に転がり込む結婚という意味ですが。

タグ

No.4237792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人たらしなのと家賃が払えないのは関係ないのでは?

No.2

人たらしかどうかは知らんけど、嫁の実家に普通に住めるコミュ力はすごいよ。

俺と嫁はアパート暮らしで、新築を購入する前の2ヶ月間だけ嫁の実家にお世話になったけど…。
メチャクチャ暮らしにくかったし、えらくストレスも溜まったよ。
数日間のお泊まりとは違って、他人の家に遠慮しながらずっと住み続けるのは、相当な適応能力を必要とするからさ。

嫁の親と友達みたいに気軽に話せる訳がないし、リビングでゴロゴロすることすら気兼ねする。
そういうのを全く気にしない人もいるんだろうけど、俺には絶対無理。

とにかく毎日が窮屈でストレスが溜まりに溜まって、親が居ない時には嫁と喧嘩ばかりしていた。
新築を建築中なのに、一時期は離婚も考えたほど。

それ考えたら適応能力が高い男はいいよな。
少なくとも、神経質で些細な事でストレスを溜めるタイプではないと思うし。
それは嫁側に取っても悪くないのかもしれんね。

No.3

>> 2 そうなんですね。
ニコニコして愛嬌があって超優しいって雰囲気の人だったので
やっぱりこういうタイプはモテるんだなあって感心しましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧