もしかしたら私、元好きな人にとってのキープ候補な気がしてきました。 SJC女で…

回答2 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/02/09 20:43(更新日時)

もしかしたら私、元好きな人にとってのキープ候補な気がしてきました。
SJC女です。
私には去年の夏まで好きな人がいたのですが、その人のキープ候補かもしれません。
中1のときから好きだったんですけど、去年の夏に2人でカラオケに行った時の横柄な態度で一気にさめました。
その時までは両片思い状態だったらしいです。(友人ら曰く)
私は彼の内面がはっきり見えてから、なぜか拒否反応が出始めてそこからは相手からくる愚痴や恋バナを適当に返してました。
ここ1ヶ月は連絡が来てなかったんですが、一昨日になって突然連絡が来ました。
内容としては、急に振られて彼女と別れたってことや、また連絡取り合わない?って感じのものでした。
このラインが来た瞬間、「あ、こいつ多分振られたから私で埋め合わせしようとしてる?」ってなりました。
正直冷めたし、今は別に恋愛したくないし、幼馴染だからどう対応したらいいか分からず、既読スルーを貫いてます。
皆さんならどうしていますか?

25/02/09 12:41 追記
時系列としてはこんな感じです!
2023冬 相手から話しかけられ仲良くなる
↓そこから去年の夏まで不定期に連絡し合う
2024夏 カラオケに行った
↓ ここから冷める
2024冬 相手に彼女が出来た?
↓ しばらく連絡なし
現在 突然の連絡に戸惑う
っていう感じです!教えてくださった方、ありがとうございます…!

タグ

No.4237819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

どう対応するかと言えば相手が好きな相手なら告白、好きじゃないなら既読スルー、または「何で?(連絡取り合う必要があるの)」って面倒そうに一言だけ返す。
彼の気持ちを考えるとあなたが彼を好きだった頃のまま止まってて今は嫌われてる自覚がない、つまり自分が嫌われてる事を認める勇気がないんじゃないかと。
自分の非を認めるのは心が強くないとできないですからね。現在の彼の心理はあなたから返信がないのはあなたが戸惑ってるからで、もっと押せば行けると脳内補完してるかもですね。押せば行けると履き違えてる野郎も結構多いですから。

No.2

>> 1 すみません、時系列書くの忘れてました!
追記しておきますね!
教えてくれてありがとうございます😭💖

No.1

?彼女いたのに両片思い?
時期がズレてんの?
時系列がわからん

• << 2 すみません、時系列書くの忘れてました! 追記しておきますね! 教えてくれてありがとうございます😭💖
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧