セクハラを受けました。会社の人に伝えるのですが、女性と男性どちらがいいとかありま…
セクハラを受けました。会社の人に伝えるのですが、女性と男性どちらがいいとかありますか?
直属の上司は男性なのですが、リーダーは女性です。また、オフィスのお困り事を相談する場所があって、そちらは女性です。
また、派遣コーディネーターは女性でした。
話しやすいのは上司で、私の話を信じてくれる親身になって聞いてくれると思うのですが、内容がセクハラなので対応に困るかなと思ったり。
やはり女性の方がいいのかなとか。
女性といっても、それぞれの人となりが詳しくわからないから不安もあります。
いろいろ書きましたが、たぶん人間不信になっているのかもしれませんね。
誰に話したらわかってもらえるか、返事ひとつで傷つく気がして悩みます。
悔しくて泣いたし、気持ち悪くて腹が立つ。
処分されて欲しい。
優しくしてくれた同僚さんたちにも知れ渡って欲しいあいつの悪事を。
私が急に出社しない理由をキチンと伝えて欲しい。
勝手に急にやめたとか思われるのは悲しい。
会社がどのような対応をしてくれるのか、まだこれからなので何もわからないのですが、
個人で連絡を取ってなかった同僚にも真実を伝えたいのですが、伝えてほしいとか、そういう要望は聞いてもらえるのでしょうか?
経験のある方、アドバイスお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全員に相談するのはダメなんですか?
まずはお困り事を相談する場所でしょうね。その後直属の上司とリーダーの女性同時に話を聞いてもらうのもいいかもしれません。その後派遣コーディネーター。同僚に話を聞いてもらう。とにかくたくさんの人を巻き込みましょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧