派遣単発バイトで副業をしています。 単発バイト先で、スタッフさんから他のバイト…

回答3 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2025/08/27 20:06(更新日時)

派遣単発バイトで副業をしています。
単発バイト先で、スタッフさんから他のバイトの人は2.30分前には来ている(私はギリギリに出勤していた)、遅刻するとクビを切られるといったような話をされました。クビをきって大変なのはそちらなのではないか?と思いました。初めて行くバイト先ではめんどくさそうに対応され、仕事内容もろくに説明されず、雑に扱われることが多いです。
本業のほうでも派遣さんを受け入れたことがなく、仕組みがよくわからないのですが、派遣を受け入れるのは面倒なのでしょうか?人手不足で大変だから派遣さんを雇っているのではないのでしょうか?
素朴な疑問です、、、

タグ

No.4353977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

どんな仕事でも、ギリギリに行く人はほんの一部だと思います

No.2

人手不足だからではなく人件費削減の為だよ
正社員雇用するより安く済むし必要なくなれば契約しなければいい

No.3

>> 2 なるほどです!!
別にこちらも特別ぺこぺこ愛想良くしなくてもいいし、あちらも来たきゃくれば?って感じってことですかね。

No.4

理解力がないんだね

No.5

>> 4 すみません!理解力がなかったです、どういう意味でしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧