SNSやってない人ってどう思われてるんでしょう?わたしは30代で夫と子どもたちと…

回答4 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2025/02/09 17:58(更新日時)

SNSやってない人ってどう思われてるんでしょう?わたしは30代で夫と子どもたちと暮らしてます。田舎住みで映えるようなことも毎日ないし、友達も多くないです。職場のおばちゃんに「Xもインスタもやってないの?!若いのに?!」と驚かれ、「何か好きなものないの?!」と言われました。いや、好きなものはあるけどインスタ見たいぐらい好きな芸能人もいないし、気になるのは夫に見せてもらえるし、何より自分の性格がSNSに向いてないだろうな〜と。おばちゃんは「わたしもうちの子どもたちもやってる!」と、理解してもらえませんでした。

タグ

No.4237908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-09 14:28
にゃんこ ( ♂ HPsVCd )

削除投票

全然おかしくないですよ。
生まれも育ちも東京23区ですが、周りでSNSをやっている人は少ないです。
そんな時間があれば、休みたいです。

No.1 2025-02-09 14:25
匿名さん1 ( )

削除投票

私も30代既婚者です。子どもはいませんが…
Xもインスタもやったことがありません。
面倒そうなので笑

No.6 2025-02-09 15:32
匿名さん6 ( )

削除投票

若くてもLINEのやり方に疎い子だっているし、アンチとかがつくのが面倒とかいう理由で自衛のためにSNS積極的に活用しない子もいますからねえ。やってないからって別にどうとも思いません。
周りに合わせてやらなきゃならないほどのものじゃないですし、主さんご本人が自分には向いていないと分かっているようですから、これからも無理する事なく今のままでいればいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 若くてもLINEのやり方に疎い子だっているし、アンチとかがつくのが面倒とかいう理由で自衛のためにSNS積極的に活用しない子もいますからねえ。… ありがとうございます。わたしはわたしのままで行こうと思います。おばちゃんに「わたしでさえSNSやってるのに!?簡単だよ!?世の中についていけないよ?!」みたいな圧で言われて参ってました。ほっといてくれないんですよねぇ…しばらく言われるだろうけど、笑顔でスルーします!

No.7

>> 5 やってるけど職場の人にはやっていない、事で押し通しています。 面倒なので。 面倒ですよね。わたしもとにかく面倒くさがりなのでおばちゃんに情報渡すのさえ嫌です笑

No.6

若くてもLINEのやり方に疎い子だっているし、アンチとかがつくのが面倒とかいう理由で自衛のためにSNS積極的に活用しない子もいますからねえ。やってないからって別にどうとも思いません。
周りに合わせてやらなきゃならないほどのものじゃないですし、主さんご本人が自分には向いていないと分かっているようですから、これからも無理する事なく今のままでいればいいと思います。

No.5

やってるけど職場の人にはやっていない、事で押し通しています。
面倒なので。

No.4

>> 2 全然おかしくないですよ。 生まれも育ちも東京23区ですが、周りでSNSをやっている人は少ないです。 そんな時間があれば、休みたいです。 ほっとしました。
若い世代=必ず発信してるとは限りませんよね。自分だけなのか?そもそも友人以外にSNSやってる?なんて聞かれたのも初めてだったので今回は驚きました。ありがとうございます。

No.3

>> 1 私も30代既婚者です。子どもはいませんが… Xもインスタもやったことがありません。 面倒そうなので笑 面倒そうですよね。
若い人がやるもの!ってのも何だか納得できないし、おばちゃんにわーわー言われて疲れました…ありがとうございます。

No.2

全然おかしくないですよ。
生まれも育ちも東京23区ですが、周りでSNSをやっている人は少ないです。
そんな時間があれば、休みたいです。

No.1

私も30代既婚者です。子どもはいませんが…
Xもインスタもやったことがありません。
面倒そうなので笑

• << 3 面倒そうですよね。 若い人がやるもの!ってのも何だか納得できないし、おばちゃんにわーわー言われて疲れました…ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧