12月下旬くらいから海外から働きに来ている方が休憩中も仕事をするのですが他の方も…

回答1 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2025/02/13 19:52(更新日時)

12月下旬くらいから海外から働きに来ている方が休憩中も仕事をするのですが他の方も巻き込んで仕事をするのが困っています。どうしたらいいでしょうか??

工場でパートしているのですが、その方が休憩中も仕事をするので困っています。

基本1人でやる仕事だけど、私はその人の前の仕事で、その人の後にやる人の仕事もあって、いっぱいになってしまうからです。

後にやる人がここまでで終わってくださいと言っても、自分がキリが悪いと指示を聞かず仕事を進めてしまいます。

金曜日もその人が休憩中に仕事をしていて、材料が足りなくなったから私に作ってと休憩中に言ってきました。

注意しても人の話を聞かない人です。

掃除とか部品の補充とか、雑用みたいなことはしたくないみたいで、そういうのを頼んでも無視してきます。

形はほぼ同じで品番の違う部品などたくさんあるので、触らないで欲しいものがたくさんあるけど辞めてと言っても聞かないし、上司を呼んで注意してもらっているけど聞きません

『終わった』『終わった』を連呼してきて怖いです

タグ

No.4238027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に対応してもらい、あなたは休憩中は休むのが良さそう
相手にしなくて良いと思う

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

とりあえず予備の部品だけ作って休憩に入り、あとは上司に任せました。

やっぱり休憩中に仕事をしてしまうので、今日はその人の後の仕事の人と上司に注意されたけど、ご飯だけ食べてまた休憩中なのに仕事に戻ってしまい、再度注意されていたけど仕事を続けてました、、

相手にしないようにします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧