学校行きたくないです。行くしかないので行きますが憂鬱です。同じ方いますか? こ…
学校行きたくないです。行くしかないので行きますが憂鬱です。同じ方いますか?
この学年になって一回も休んでません。無遅刻無欠席です。一年前は20日くらいずっと遅刻続きでした。だから今休んじゃダメだと思ってどれだけ嫌でも学校に行ってます。そろそろしんどいです。生徒会もあって挨拶運動もあって、自分が決めたことなのにしんどいです。逃げたいです。私は弱い人間です。誰か助言ください。
タグ
No.4238110 2025/02/09 18:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛いときはゆっくり休んでもいいんです。
もし近くに話せる人がいたら話してみるのもいいですよ。
「誰よりも元気よく大きな声で挨拶する!」(意外と元気に挨拶できる人はあまりみないです)とか、「学校終わったら大好きなゲームが待ってる!美味しいもの食べれる!」とか。そう思い込んでみると頑張れると思います。
どうして憂鬱になってしまっているかはわかりませんが、大人数とかが苦手なようなら本を読んだりして気を紛らわしたり、静かな場所へ移動したり。
自分のペースで大丈夫です。頑張りましょ!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧