ご意見お願いします。 彼は、いろんな香りが好きで香水もいくつか持っています…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/09 19:44(更新日時)

ご意見お願いします。

彼は、いろんな香りが好きで香水もいくつか持っています。
3ヶ月前(11月末)にハーブ園にお出掛けする計画をしていた際、そこにはいろんな香水の原料になるハーブの匂いのコーナーがあるので 2人で話していました。
彼が、「香水とかつける?つけてるよね?どんなのが好き?」と聞かれ「プレゼントとかかな、、するよ!」と言ってくれ、ハーブ園でも匂いのコーナーで2人で盛り上がりました。
私は、てっきりクリスマスか今月のお誕生日にプレゼントしてくれるのかなぁ、、と少し期待をしていました。
でも、お店は決めてくれましたが、、私が「あの時の話覚えてくれてるのかなぁ、、」みたいにいろいろ思い出して欲しくてヒントを言ったりしましたが、、覚えてくれていませんでした。(同時に彼が付けてる香水も持ってきてと言ってたのは覚えていて、「その香水じゃないよ!」と伝えても分からない状態でした。)

私は、物が欲しいとかではなく ちゃんと覚えてくれていることで愛情を感じたかったので、、すごく残念でした。

もちろん、普段はちゃんと思ってくれているのは伝わってますが、、なかなか不器用であまり愛情表現は苦手な彼です。

皆さんなら、忘れられていたら悲しくなりませんか?

タグ

No.4238122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悲しくなる
自分は忘れることがないから

No.2

悲しくなりません。

勝手に期待して勝手に幻滅する
あなたの方に疑問があります。