石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの? 顔?親中?総理になる前と後で…

回答9 + お礼6 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/11 11:49(更新日時)

石破総理が嫌われてる理由って結局のところ何なの?
顔?親中?総理になる前と後で言ってることが変わったところ?
Twitterでボロクソ言われてると、見てるこっちも疲れてきて。

タグ

No.4238140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 真面目な話をしてるときにニヤニヤしたり 何人かは忘れたけど外国人の受け入れを検討したからだと思います。 ニヤニヤするし、無理してニコニコする時もありますね。あれは、顔が怖いとか目つきが悪いとか、国民がうるさいからだと思う。

No.4

>> 2 石破総理が嫌われてる理由、または総理になってから弱気になったりブレてしまった理由は、国民の求める自民党議員の裏金問題をはっきりと調査せずに胡… たしかに、分かります。
裏金は良くないけど、そこに時間かけるよりやることいっぱいあるし、政治には大なり小なりお金が要るんでしょうから個人的にはあまりうるさく言わないです。
バックの協力がないと出来ないのは確かですね。であるならば、責めるべきは石破さんじゃなく、石破さんのボトルネックになってる自民党の奴らではないかとも思います。
何にせよ、総理にこんなボロクソ言ってる国は、国家として危うさを感じます。国民主権と誹謗中傷は違うと思うし。

No.7

>> 6 日本の民度が低いというより、やっぱ民度の低い韓国や中国人が潜伏して操作してるんだろうな。
顔や雰囲気だけで叩くような奴はもはや議論する価値もない。

No.10

>> 8 口調じゃないかな? スラスラ喋らないで途切れ途切れに喋るからうざい だから、そういう、口調とか顔とか雰囲気とか、政策と関係ないとこで嫌う人達ってどうなんだろ。

No.11

>> 9 >>3 違います。https://www.youtube.com/shorts/FsRIAfadm6M 必死に真面目な話をし… 動画観ましたが、これくらい歴代の総理もよくあることじゃないですか。ニヤニヤとも言えないし。

No.13

>> 12 大統領制は、国が2極化したり、自分が支持しない方を暴力で阻止しようとするような危険もはらんでる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧