就職してからも、昇進や昇格の為に、 資格を取得したり、(SE色の場合は)プログ…
就職してからも、昇進や昇格の為に、
資格を取得したり、(SE色の場合は)プログラミングを勉強し続けたり、しなければならないのですか??
仕事での業務を通して、資格関連のことをも学べる環境だったら良いと思うのですが、そうとも限らないと聞きました。
特に、エンジニアなんかは休日の日にも1人で勉強しなければならないとか。
学校を卒業してからも、常に学び続けないといけないのってキツくないですか??
休日でも、仕事の為の勉強をやらなければならないなんて、仕事が趣味って言えるくらいに仕事が好きでないと、中々厳しいような気がしてきました。
私は休日は仕事の為の勉強ではなく、自分の個人的な趣味をやる時間として使いたいです。
勉強が必要でない仕事って何かありますかね?
25/02/09 23:32 追記
すみません、一つ訂正です。
>>(SE色の場合は)
↓
↓
(SE職の場合は)
タグ
No.4238396 2025/02/09 23:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療系です。
常に学び続けています。医学が常に進歩しているので、当然と言えば当然です。
スキルアップの資格も3つ取りました。
でも楽しいです。
学生時代の勉強とは比べ物にならないくらい、頭に入ります。
明日にでも仕事に生かせるので。
子供もいますが、今勉強しておけば先々で好きな仕事を選びやすくなるし、好きな仕事についてからの勉強は楽しいよ、と、言い聞かせています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧