女子中高生に「プリクラ」について、アラサーのおばさんから質問です。 私が学…

回答2 + お礼0 HIT数 2546 あ+ あ-

2025/02/10 02:49(更新日時)

女子中高生に「プリクラ」について、アラサーのおばさんから質問です。

私が学生の頃は「プリクラを撮りに行く」というのを遊びの目的として、ゲームセンターに行っていました。当時はガラケーだったのですが、プリクラは目が大きく写って可愛く見えたり、落書きができるところが魅力でした。ガラケーへのプリクラ画像転送機能もあったと思います。
プリクラをノートに貼ってアルバムのようにする「プリクラ帳」も流行っていたし、当時は最新機種のプリクラが出ようもんなら、並んだものです。

でも最近はスマホのアプリで可愛く加工がされたり、落書きができたり、インスタやストーリー機能が昔の「プリクラ帳」のような役割を果たしていると思います。

でも最近ゲームセンターに行くと、プリクラコーナーには変わらず女子中高生やカップルがたくさんいます。

プリクラとアプリの写真って、何が違うのでしょうか…?おばさんに教えてください!

タグ

No.4238454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女子中高生ではないのですが。スマホよりグレイト高いプリクラ。画像綺麗だから。スマホから印刷して配るよりプリクラの方が配りやすいです

No.2

僕も女子高生ではない
只のおじさんです😱

多分ソレ
手っ取り早いからでは?

スマホの画像へ色んなの付け加えて
シール用紙へ印刷
僕も少しは出来るけど
正直これは面倒臭いし
専用のプリクラだったら
ソレ全部やってくれる訳ですよね?
その完成度も全く違うだろうし💧

因みに僕は
プリクラ自体やった事なく
あるのはスーパー横の
履歴書の身分証撮影
これしかないのが悲しい😱

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧