趣味や価値観が全く真反対の人と仲良くなりたい気持ちがあるのにしんどいです。 …

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/02/10 22:13(更新日時)

趣味や価値観が全く真反対の人と仲良くなりたい気持ちがあるのにしんどいです。

真反対ではあるのですが、どうしてもその人の創作のオリキャラやその人の話し声が大好きで付き合いたくなります。でも同時に趣味や価値観が全く合わず凄く苦しいです。特にその人はディープでエッチな創作が好きなのですが、私は正直言って不得意です。
あと、お互い本人よりも互いのキャラが好きなだけなのかな、と感じるところがあります。でもできれば本人とも深く仲良くなりたいです。

もう一つ、しんどいと思う理由として、その方は愚痴を気軽に沢山出される傾向があります。私はどうしてもそこが受容できず、苦しいです。私の器が小さいだけだと思うのですが。

どうすれば違った価値観や趣味の人を心から受け入れて好きになれるでしょうか。どうすれば寛容に見れるようになるのでしょうか。

タグ

No.4238481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離を間違えてる
適した距離感でなら仲良くはできる

No.2

>> 1 ありがとうございます。
距離感がおかしい、は一部の人に言われます。
正直適切な距離がどう取れば良いか分かりませんが、頑張ってみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧