コンビニでおにぎりを選んでいて、後ろのおにぎりを取っていたら、横にいた店長らしき…

回答21 + お礼16 HIT数 771 あ+ あ-

2025/02/12 17:32(更新日時)

コンビニでおにぎりを選んでいて、後ろのおにぎりを取っていたら、横にいた店長らしき店員から、手間から取ってくださいと言われました。どのおにぎりを買おうと客の自由ですよね?この店員おかしいですよね?こんなことコンビニで言われたのは初めてです。

タグ

No.4238513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 コンビニで働いてますが、そんなこと言う人いません。その店員がおかしいです。 本当に言われました。相当おかしい奴だと思います。しかも店長みたいです。注意しない周りもおかしいと思います。口コミもボロカスに書いてありました。

No.6

>> 1 それなんとなくわかる けど並んでいるんだから手前からじゃね! 並べてあるんだから手前からだよね 俺は手前から買いますよコンビニ… 手間からしか買えないならそう書いておけばいいよ。そんな店じゃだれも買わないけど

No.7

>> 3 スーパーでは、手前取りでお願いします、と書いてあったりする。 商品、選びたいですね。 店長さんは、手前のから売りたいのでしょう。それ… そんな決まりはない、値上げして小さくなったおにぎりをしかも手前から買えってコンビニ何様だよ。買ってありがとうございました。じゃなくて手前から買えと文句言ってくるキチ◯イだ。そんな店で誰が買うんだよ

No.8

>> 4 自分は、食べる予定の時間が消費期限内であれば手前から買います いつも利用してコンビニを応援したいから でもダメなら奥から取ることもあるけ… 奥から取ったらダメと言ってくるおかしな店員もいます。そんな店では買い物出来ませんね。

No.10

>> 9 店が手前から買えと言ってくるのは狂気でしかない。

No.12

>> 11 奥に賞味期限の長い商品があるんだから奥から取るに決まってるじゃん。嫌なら賞味期限長い奴を手前に陳列すればいい。古いのから買わそうとする店が姑息

No.14

>> 13 なんだこいつ!と言って買わないで出ました。

No.17

>> 16 やっぱり普通のコンビニじゃないですね

No.20

>> 18 手前から買わすのは別に姑息ではなく当たり前では? 陳列する際は必ず新しいのは後ろ 古いのは前にするに決まってますよね 当然手前の古いの… 姑息だ

No.25

>> 22 現役コンビニ店員です。 声をかけた店員さん、質問者さん、どちらの気持ちもよく分かります。 最近は、コンビニに限らずスーパーなどでもフ… 安いスーパーのおにぎりはどれを買おうと何も言われないけど、高いくせに手前から買えと言うコンビニのおにぎりなんかもう買わない

No.26

>> 23 エシカル消費の勉強をしましょう。 客の心理を勉強したら?

No.29

>> 27 奥から取るのが当たり前とかおかしな考え方してる客には来てもらわなくていいのよ。 高いくせによく偉そうに言うな 安い店の方が謙虚だぞ

No.32

>> 30 いまどきスーパーでもコンビニでも「手前からお取りください」って書いてあるのが普通なんだよ。 安い店が謙虚とか訳分からんこと言ってるんじ… 普通じゃなくて異常だよ。買わないからどうでもいいけどな。手前からお取りくださいって一人で言ってろよ

No.33

>> 31 ルールとかマナーとか守れない人間に何を言っても無駄だよ。 手前から買わないといけないルールやマナーなんか存在しねーよ。それより歩きタバコやめろよ

No.36

>> 34 削除された回答 暴言により削除に一票

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧