家族がひき逃げの事故で亡くなりました。 私は今15歳で小さい頃から家庭環境が悪…

回答3 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2025/02/11 20:25(更新日時)

家族がひき逃げの事故で亡くなりました。
私は今15歳で小さい頃から家庭環境が悪く両親は私が5歳の時に離婚して、父親から毎日暴力されていて9歳の時に学校に暴力の事を相談して児童相談所にはいっていました。今は児童相談所をでて、6年くらい父親の両親と私で3人暮しをしていました。祖父と祖母は私にご飯を沢山作ってくれたり買ってきてくれて本当に幸せでした。父親の両親は毎日夜中1時から5時まで配達をしていて祖父は車で配達していて祖母は自転車で配達していました。祖母は冬で雪が沢山降っていても台風がすごくても雨が沢山降っていても毎日自転車で配達していました。危ないからやめてほしいと私と祖父で言っていたのですが、祖母は仕事をするのが好きでなかなか配達をやめてくれませんでした。夜中に自転車なので、ヘルメットや光る服?を着て配達していました。なのに夜中の2時頃に飲酒運転をした男性にひき逃げされました。祖母は即死状態でした。祖母は50代でまだ若いです。ひき逃げした男性は逮捕されました。元々家庭環境が悪いのにさらにこんな事がおきて本当につらいです。私と祖父の2人暮らしになりました。家族を事故で亡くした方はどうやって立ち直りましたか?

タグ

No.4238553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実にお気の毒です…。
悔しく悲しい気持ちでいっぱいなのは、もう当然ですよ。よく眠れない日もあるでしょう。ごはん、少しずつでも食べて下さいね。
私は、父親を亡くしてから1年以上背格好の似た人を見かけると、涙を溢れました。もっとこうしておけば良かったなどと、後悔もありました。
時は泣こうが笑おうが過ぎゆきて、良い思い出で心を広げようと思えるようになったように思い返しています。
家にいるより、人に会ったり大きな公園や海などに行くようにしました。仕事は、忌引日数以外は普通に勤務しました。日頃あまり関わりがなかった人にも、お悔やみの言葉をかけてもらい素直にありがたかったものです。

お祖父様を支えて、これからも仲良くお過ごしくださいね。

No.2

ニュースでた?

No.3

すごく辛い思いをされましたね。そして沢山の愛情をもらいましたね。本当に本当に、若いのに偉いです。私は25歳で、母親がヒステリックの中育ちました。

人って永遠にずっとそばにいてくれるわけじゃないからいなくなってしまった時の喪失感は、何にも変えられないですよね。それくらいもらった優しさが大きく温かいものだったんだと感じられることが、これからも生きることを支えてくれます。
沢山泣いていいですし、今すぐに治る!みたいな治療法は具体的にないかもしれないけど、自分なりに心を癒せる方法を探して見てください(偉そうなこと言ってすみません)たくさん泣いて寝るでも、好きなもの食べるでも、1人で閉じこもる、携帯いじるでも何でもいいです。
考えすぎちゃう時は、スポーツや読書、自然、1番いいですよ。

たくさん傷ついて優しさをもらったあなたなら、信頼できる周りの人たちを作っていけると思います。心が壊れるほど頑張りすぎないでくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧