悩んでる事を相談すると「そんなの気にしすぎだよ」って言われる事が多いので、人はそ…

回答2 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/10 11:11(更新日時)

悩んでる事を相談すると「そんなの気にしすぎだよ」って言われる事が多いので、人はそんなに気にしないような事を私はいつまでもいつまでも考え悩んでいるんだと思います。なぜ皆そんなに気にしないでいられるのでしょうか?

不安を感じた時に飲む用の頓服薬があって飲むのですがフラフラして頭がボーッとしてきてしまいます。やらなきゃいけない事は沢山あるのに飲むと具合い悪くなってきてしまい、子供に色々言われるとイライラしてきてしまって眠る前や休める時にしか飲めません。心療内科の先生に言って色々と薬を変えて貰ったけどどれもボーッとしてしまい、やらなきゃいけない事がある時は飲めません。

あれこれ考えて不安が募った時どうすればいいですか?

何か良い薬があったら教えて下さい。

タグ

No.4238589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 最近は相談出来ません。不毛な悩みだと言われるので。返って来る答えは「気にしすぎ」ばかりですし。気にしすぎる私がいけないんだとなります。悩みに値しないような事を頻繁に話されたらうんざりするだろうなと思うから最近は友達に話す事も出来ません。心療内科の先生もあまり話を聞いてくれません。薬の話ばかりです。こんな話をされる相手の事を考えて話す事も憚られます。ずっと心が重いです。

No.3

悩んでる事を相談できる自分に自信を持ってください。人に相談できるだけで心は楽になります。「なぜ皆そんなに気にしないでいられるのでしょうか?」自分にある悩みから目をそらしているか、人に知られたくないだけです。強がっていても悩みは解決しません。薬を飲んでも悩みからは解放されません。話を聞いてくれる人を探して相談してください。良き人間関係とはお互いにお互いの悩みを分かち合える関係だと思います。

No.2

>> 1 仕事してます。パートですがフルタイムです。2馬力で稼いでいるのでそんなにカツカツはしていません。今日は子供の学校の用事で休みです。
仕事中とか上司がイライラしていると自分が何かしてしまったのではないかとか、同僚が鼻をスンスンしたら私臭うのかな?とか考えたりしません?家に返ってからそれらが気になり家事に手がつかないから頓服薬飲むんですけど、クラクラして子供が宿題に使うノートがないと言われただけで何でもっと早く言わないの?!とイライラします。
これって普通の事ですか?

No.1

忙しくしてれば、あれこれ考えません。精神疾患の人は仕事しないで
金が無いから不安になるのは
当然です。仕事頑張って毎日やって
ください。

• << 2 仕事してます。パートですがフルタイムです。2馬力で稼いでいるのでそんなにカツカツはしていません。今日は子供の学校の用事で休みです。 仕事中とか上司がイライラしていると自分が何かしてしまったのではないかとか、同僚が鼻をスンスンしたら私臭うのかな?とか考えたりしません?家に返ってからそれらが気になり家事に手がつかないから頓服薬飲むんですけど、クラクラして子供が宿題に使うノートがないと言われただけで何でもっと早く言わないの?!とイライラします。 これって普通の事ですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧