好きな人に ○○ちゃんみたいな子と付き合いたい って言われて喜んでたら …

回答7 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/02/10 10:25(更新日時)

好きな人に
○○ちゃんみたいな子と付き合いたい
って言われて喜んでたら

「○○ちゃんみたいな子」って言っただけでしょ。日本語の意味分かってる?
貴方と付き合いたいなら「○○ちゃんと付き合いたい」って言うはず。つまりあなたとは付き合う気はないって事だよ。
って言われたんだけど
そうなの?喜んだ私は馬鹿ってこと?

タグ

No.4238591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手もあざとい

No.2

好きなタイプではあるわけだし、可能性あるってことじゃん。
喜んでいいと思うが。

No.3

そこまでハッキリ言われたなら
かなり嫌われてるな
ワザと言ったんだよ
単純に喜ぶ空気読めない奴やから

No.4

いや、タイプだって言われたら普通に嬉しい

No.5

>> 3 そこまでハッキリ言われたなら かなり嫌われてるな ワザと言ったんだよ 単純に喜ぶ空気読めない奴やから いや指摘してきたのは友達

No.6

言ってきたのが好きな人本人じゃないならただ意地が悪い人なだけだと思う。

好きな人はアプローチしてきているんだと思うよ普通は。

No.7

感じ悪い友達だな。6さんと完全同意。

「○○ちゃんみたいな子」って言っただけ、っていうのはまあごもっともだけど、友達が言う通り主さんの好きな人がもし「あなたとは付き合う気はない」っていう含みを持ってそう言ったのだとしたら、元々その好きな人は性格悪いからやめておきなとは思う(笑)。けど普通、そんな含みがあるならわざわざそんなこと言わないと思うので、好きな人も主さんに気があるんだと感じました。

その友達、いわゆるフレネミーでは。両思いかも?って幸せそうにしてる主さんに嫉妬してるんじゃない?意地悪。

それか、もしその友達から見て主さんが、恋愛だと盲目になってしまい男性の言葉に一喜一憂して踊らされては傷つきを繰り返しているような子だとしたら、恋愛相談にうんざりしてる可能性もあると思うけども…きっとそうではないですよね?

No.8

それ言った友達も好きだから
嫉妬心で悔しくて言っただけでしょうね
○○ちゃんみたいな子と付き合いたいとかは好きな子にしか普通は言わない

No.9

>> 8 いやその友達イケメンに一目惚れされて結婚したから妬みとかじゃ絶対ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧