読めない名前や、キラキラした名前ってどういう気持ちで付けられているのでしょうか?…
読めない名前や、キラキラした名前ってどういう気持ちで付けられているのでしょうか?
私の周りの人たちはとても優しくてお人柄がよくて、尊敬する方ばかりなのですが、お子さんの名前を聞くと読めなかったりキラキラしています。
らなちゃん、ここなちゃん、りあちゃん、ゆめちゃん、ききちゃん、らいむくん、みおんくん、ぎんがくんなど。キラキラした響きで、ちょっと失礼かもしれませんが個人的に夜のお仕事をされている方の源氏名のように聞こえてしまいます。
響きは普通でも夏駆で「かける」なんて読めません。愛葵で「ひまり」って読めますか?
どういう気持ちで名付けられているのか率直に疑問で。目立つのが好きな方や個性的な方なら分かりますが、ご両親は本当に普通の方なんですよね。今どき読めないとかはもう関係ないのでしょうか?源氏名に聞こえてしまうのも私だけ?
No.4238600 2025/02/10 09:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧