読めない名前や、キラキラした名前ってどういう気持ちで付けられているのでしょうか?…

回答10 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2025/02/10 16:34(更新日時)

読めない名前や、キラキラした名前ってどういう気持ちで付けられているのでしょうか?

私の周りの人たちはとても優しくてお人柄がよくて、尊敬する方ばかりなのですが、お子さんの名前を聞くと読めなかったりキラキラしています。

らなちゃん、ここなちゃん、りあちゃん、ゆめちゃん、ききちゃん、らいむくん、みおんくん、ぎんがくんなど。キラキラした響きで、ちょっと失礼かもしれませんが個人的に夜のお仕事をされている方の源氏名のように聞こえてしまいます。

響きは普通でも夏駆で「かける」なんて読めません。愛葵で「ひまり」って読めますか?

どういう気持ちで名付けられているのか率直に疑問で。目立つのが好きな方や個性的な方なら分かりますが、ご両親は本当に普通の方なんですよね。今どき読めないとかはもう関係ないのでしょうか?源氏名に聞こえてしまうのも私だけ?

No.4238600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 多分ですが『唯一無二』が良いのだと思います。 ありがとうございます。

なるほど!唯一無二ですね!珍しい響きで読めない漢字だとなかなか被ることはないですもんね!
コメントくださりありがとうございました。

No.4

>> 2 幼稚園のママで好きなブランドの名前からとった方を数名見かけました。 miumiuからみうちゃんやルイヴィトンからるいくんならまだマシで、エ… ありがとうございます。

ブランド名から!!それはちょっとビックリですね!キラッキラな漢字…想像できます!

コメントくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧