買い出しに行ってる社長から電話があったが音も小さいし仕事してて気付かず。 30…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/11 01:47(更新日時)

買い出しに行ってる社長から電話があったが音も小さいし仕事してて気付かず。
30分後くらいに帰ってきて言われて初めて気付いたがその時にはすでに遅し。
3月の土曜日にある講習会に私も参加で連絡したとの事…
見るだけで2時間くらいって言われたけど、行ったら行ったでやってみなとか言われるんだろうな。予定があるかと思ったけど講習会の翌週だった。3月で辞めようか悩んでたのに、さっさと言えば良かった。
今言うたら講習会がそんなに嫌なんかとか思われそうやし(実際そうやけども)
あーあ。なんか言いにくい。悩まずさっさと言えばよかったなぁ。
保険、年金、賞与、有給無いし。
土曜日行ったって休日手当とか付かんしな。
2時間って言われても職場まで40分、職場から会場まで1時間、講習2時間、帰宅するまで1時間40分。17時までらしいから帰ったら18時30過ぎ。いつもより遅なるやんけ
というか申し込み締め切り3月頭までなんやからすぐ言う必要無かったやん
働くって大変やなぁ。生活する為に嫌な事でもやらなあかんし。

タグ

No.4238675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

土曜日の講習会に参加して手当なしはおかしいので、拒否して良いかと思いますが・・・?

No.2

今から断っても良いよ。30分連絡がつかなかっただけで勝手に返事するのがおかしいし、今からでも変更はできるでしょう。同時に退職願いも出そう。お互いに無駄な我慢だよ。

No.3

ブラックだな
有休ないのはアウト
会社命令の講習なら給料出すべき、出さないなら断っても問題なし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧