友達がワイモバイルは安くていいと言ってます。私は長年SoftBankです。面倒だ…

回答6 + お礼5 HIT数 247 あ+ あ-

2025/02/11 10:45(更新日時)

友達がワイモバイルは安くていいと言ってます。私は長年SoftBankです。面倒だから変えてませんが、物価高なのでこれからどうしょうか考えています。

ワイモバイル使っている方使い心地いかがですか?ワイモバイルって何処の会社何ですか?

タグ

No.4238699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の用途でしょうか?
ワイモバイルはヤフーJAPANですが、スマートフォンではなくワイヤレスインターネットですがご認識は合ってますか?

No.2

ワイモバイルもまあまあ安いです。
いちばん安いのは楽天モバイルです。

No.3

>> 1 何の用途でしょうか? ワイモバイルはヤフーJAPANですが、スマートフォンではなくワイヤレスインターネットですがご認識は合ってますか? すみません。シニア世代なので、根本が良く分かってないんです。子供が今海外にいるので、気楽に聞ける人が側にいないです。

No.4

>> 2 ワイモバイルもまあまあ安いです。 いちばん安いのは楽天モバイルです。 故障はしないか心配です。今SoftBankは2年以上使用すると、新しい機種を送ってくれるので、腰痛持ちの私には有り難いですが、料金は決して安くないです。

No.5

SoftBankよりは安いです

ワイモバイルはSoftBankのサブブランドを謳っています
質問の趣旨から回答すると安いし、回線はSoftBankということです。
使い心地は良いですよ。 ただ、安さを求めるのであれば他をおすすめします。

No.6

>> 5 ご丁寧にありがとうございます。
ワイモバイルはSoftBankの回線使用しているんですね。
あまり安いと逆に不安ですので、SoftBankと関わりの有るワイモバイルを今度、検討します。

No.7

おっしゃる通りです。というより、ワイモバイルはSoftBankが運営していますから
通信品質は良いです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。友達が以前SoftBankなのに他社に変えたと思いましたが、運営会社が一緒なんですね。納得しました。アンドロイドなんですが、問題ないかSoftBankの方に聞いてみます。

No.9

会社についてはネットでググればわかります。ワイモバイルはめちゃ安いですよ。切り替えないと大損ですよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。今の機種Redemは私には宝の持ち腐れです。機種変えてから1年4ヶ月です。2年経つと残りのローンが無くなります。その時SoftBankの方にワイモバイルに変えたいと言って、面倒な事にならないか心配です。

お店に行くには予め予約です。2時間は機種買う時かかります。その時体調が良ければいいですが、腰痛持ちなので心配です。

No.11

可能ならオンラインで申し込むのが手間もかからないし便利なんですけどね。
手数料もかからず4000円近く出費を抑えられますし。
私はいつもオンラインで機種変していますので家に配送されてきます。
一度ワイモバイルに変えたというお友達に相談されてはいかがでしょうか。
それと、使用している方は少ないですが、SoftBankのキャリアメールは使えなくなります。
有料で持ち越すことは可能ですが。 ワイモバイルにはワイモバイル専用のキャリアメールがあるので仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧