皆さんから見たら小さなことかもしれませんが自分は本当に悩んでいて家にももう居場所…

回答1 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/02/10 14:31(更新日時)

皆さんから見たら小さなことかもしれませんが自分は本当に悩んでいて家にももう居場所はないように思ってます。
自分が中学2年生の時に母が病気になりその時から何故か空腹を感じることができなくなりその前までは大きめのお肉を2枚食べれるほど大食いでしたがそれで病院に行きましたが胃腸炎って言われるだけで改善もしませんでしたそれから食事の量と回数は減らしてくれてるのですが無理矢理食べるような毎日が続き時々食事の頻度で喧嘩をします。高校生の時に食事食べるのキツイからみたいな話をしてたら、母が「なにやっても私のせいになる!」って怒りだして手がつけられないような状況になりなにも改善しませんでした。そのあと、しばらく母から露骨に避けられて妹ばかりに話を振っていました陰口まで言われてしまいました、自分が18になった時もまた、その食事で言い合いになり妹が自分よりもたくさん食べるから食事はいつも惣菜だけどだんだん追いつかなくなって腐らせてしまったり母が食べたり妹が代わりに食べるようなことになるんですだから自分は母にもう追いつけないから食べ物は買ってこなくていいって言ったら明日の晩御飯を母が昼に食べてこれから缶詰にするからって言ってそうじゃないんだよなぁって缶詰が食べたいわけじゃ無いし栄養食が食べたいわでも無いオートミールとかも言われてたけど断食がしたいってことなんだけど、それにもう、陰口であれぐらい食べ切れるよねとか妹の間で悪口大会を聞くのは辛いので死にたいです母に言ってもあんまり効果がなくって改善も見込めないし精神科に行くべきなのか誰かたすけてほしいです、家出も考えてます行く宛はないですけど、長々と失礼しました読んでいただきありがとうございました
厳しいことを言われる覚悟もあります!お願いします

タグ

No.4238712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり精神科ではなく、まずは消化器内科で家庭環境も含めて相談してみてはどうでしょう。そこから心療内科なり他の機関へ繋げてもらうと良いかもしれません。
あとはご親戚でもいいし、学生なら保健室の先生でもいいし家の外に相談できる人や頼れる人を見つけてサポートしてもらうと良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧