自分の性格が悪いのもわかってるけど、仕事中に具合悪いアピールしないで欲しい。だっ…

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/10 14:55(更新日時)

自分の性格が悪いのもわかってるけど、仕事中に具合悪いアピールしないで欲しい。だったら休んでくれ。出勤した以上仕事してくれ。先週も当欠三日続けて社会人としてどうなの?って話だし、病院行けって言わなきゃいかないし、土日はさんでたんだから行けたよね?二年間社会人やってたんだよね?
休むのは構わないから病院に行って診断もらって、次の日以降は休みたいなら前日に休みたい旨を伝えるのが普通じゃない?そう伝えたら休まなきゃいいんでしょバリに、頑張ってきました、しんどいのに来ました、奥で休ませてくださいって、じゃあ帰って?つらいなら早退して病院行っておいでって言ってんじゃん。いいですいいですって言って、あからさまにつらいオーラ出して周りに気使わせてる方がしんどくない?
私的には休んでもらって、仕事全部私が代わりにやってる方が隣でだるーってされるよりも気が楽なんだけど…。そもそも仕事ふりづらいしさ。
って思うのは私に余裕ないからなんだよねー。先週ワンオペでやりたい仕事できてなかった焦りから心狭くなってんだよねー。疲れる。
というか私自身熱あったけど当欠されて無理やり出て、気使わせないように元気いっぱいやりすぎてたし自分で自分疲れさせてたのかなー。人のこと言えないよな、なんか、もういや。

タグ

No.4238725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分かりますよ。

まぁ別に悪いってほど悪いとまで言う気はないけれど
「出勤すると決めたのお前だろ?」
ていうね。

自分の決断に責任感が弱いというか
嫌々やらされてる感がイラつくんだよね

まぁ、それで続けられるんなら辞めるよりマシってことになるんでしょうけど。
人手不足って嫌ですね

No.2

>> 1 感情任せの乱文を理解していただきありがとうございます!そうなんです!来たのはお前だろ?じゃあやってくれ、こっちも1として認識してるんだわ。ってなるんです。
0と0.5なら0の方がいない分あきらめもついてましだと思っているので…。

しんどいけどやってるんです、えらいでしょう。は社会人じゃ通用しないと思うんです。その子は2個下なのですが、そこまで年齢離れてないのになぜ?と思ってしまう黒い自分がいます。

社員二人しかいないのでこうなります。会社にも相談していますがいまだ動きなし、だったら一人でやるから給料上げてくれと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧