賃貸物件に住んでいます、そのお隣に住んでいられる部屋の住人さんの悩みが有るのです…
賃貸物件に住んでいます、そのお隣に住んでいられる部屋の住人さんの悩みが有るのですね
精神的な病気をもつ住人さんらしくて多分
総合失調症を患っていられるんだとみていて感じられるのですね
何年も患っているらしくてどんどん酷くなっていられるのです
住んでいるオーナーさん大家さんですね、
知っていても何も対応されません
むしろ他人からのその総合失調症の方を指摘するようないい方をすると大家さんはいった人へと少々悪口をいいます、なので物件であるオーナーさんにはとても相談をできません
毎日毎日一日中部屋からものすごい爆音が聞こえてくるし、思いっきり暴れたりドアをあけしめするわざとなのか?
壁を叩く音が酷い、全て病気が原因だとおもわれますが
どのような所へまず一言言ったらよいでしょうか?本人は病気が原因でそうされていられるので周りに迷惑かけていられることには気がついてないと思います
引っ越したいけどなかなか生活はそうもいきません、本来対応すべき大家さんが何もしないので総合失調症のお隣が怖くてたまりません
この方は仕事もしてないのでほとんど365日
部屋にいっぱなしなのですね
総合失調症の方はそんなに酷いのですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大家に何を求めてるのよ笑
嫌ならあなたが引越しをしたらいいでしょう?
引っ越しが難しいとありますが、絶対無理ではないはずです。今すぐじゃなくても引っ越す準備をすることはできるはずです。
あなたが望むように他人や環境は変わってくれませんよ。
まずその統合失調症と思われる方は確実に統合失調症なのでしょうか?
福祉関係の方々が出入りしているのでしょうか?
断定・把握されていますか?
ただ単に気性の荒い方なのかもしれませんよ
そのような方々は結構一定数いらっしゃる
ではどうしたらいいのか?
考えてみました
まずあなたにこれ以上、被害・トラブルに巻き込まれないよう警察・大家・賃貸会社に報告・連絡・相談をされてみてはいかがですか?
その上でどうしても解決出来ない場合、引越しを検討されてみてはいかがですか?
家賃も今の倍近い所に住めば気性の荒い方は恐らくいないと思いますよ
ある程度の家賃を出せば民度も高くなりますから
多分だけど恐らくその気性の荒い方は生活保護受けてるのかなぁと
やっすい壁の薄いアパートなんですかねえ
7万から9万、10万くらいの賃貸マンションに引越ししたら、それなりの住民度が高めな方々がいらっしゃるので、そちらの方があなたの為かと思いますよ(笑)
やっすいトコは人間の程度が低いですから、悪く言えば社会的弱者、社会的信用が極めて低い、信用が低い外国人でもOKみたいなトコじゃないかな(笑)
あなたは社会的信用が低い人じゃないならいま住んでいるトコから引越しした方がいい
いま住んでいるトコはすすめませんよ(笑)
>> 7
はい、生活保護者です
元々は気性が荒く多分元はヤクザだったんじゃないかと見ていて思います
大家さんも気性が荒い事もあるせいか何かとこの住人の味方をします
まともに言っていても話にはなりません
大家さんはこの住人に何か?弱味でも握られているのかぁ〜なんて常々思っています
何故?こんな素行の悪いしかも総合失調症のような人をかばうとも
まともな人間の方が後々嫌な思いになってしまう
猫を飼っています、毎日猫を怒鳴りつけたり
虐待したりと何かと異変な音が聞こえてきます
毎日猫ちゃん大丈夫かなぁ〜と安否しております
ヤクザともいいませんが、反社会的な人は生活保護受けられないとも思います
もしそうなら何故?このような素行の悪い住人を生活保護受けられているのかと逆に行政に疑問感じます
なるべく早く病院に入所するなり治療するなり早期に治してほしい治す努力周りにもしてほしかったと願っています
怖い、
>> 6
まずその統合失調症と思われる方は確実に統合失調症なのでしょうか?
福祉関係の方々が出入りしているのでしょうか?
断定・把握されていますか…
大家さんは無理、何故?こんな人をかばっていられるのかとわかりませんが大家さんに言ったら大変
言った人が嫌な目にあいます
大家さんはこの住人に弱みでも握られているのかなぁなんて思ってしまいます
すぐこの住人は警察とか呼ぶので
よく部屋に侵入する人がいて物がなくなってしまうと警察だたになられたので
この住人の玄関付近にはたくさんの防犯カメラが設備されています
妄想なのか常に挙動不審なんですね
なので訪ねてくる来客もこの住人の玄関に防犯カメラがついているためこなくなりました
とにかく迷惑ですね
>> 10
引っ越しは今の時期は引っ越しシーズンだし
賃貸物件もシーズンに入るのでなかなか難しい〜かもしれませんね
また、環境も変わるしライフラインも住所変更もしなければならないし
どうして総合失調症のような住人は移動せずに
ずっと住み続けていられるのかと懸念します
何故?大家さんはそんな人を住み続けさせていられるので?しょうか
普通の不動産ならなかなか入居できなくなるのに
よくありがちな総合失調症を患っている人が無差別で人へ害を及ぼすけど犠牲者が出ない限り精神的な人は裁かれない
精神的を理由にされて量刑されてしまいますね
こちらのそんな総合失調症を患っている住人さんもいつ?人へ害を及ぼすのかと不安ですね
だから引っ越しするのが望ましい野かも知れませんね
総合失調症の方には人格が幾つも変わられるのでしょうか?
この方は2面層をもつ見たいなあうたびに
別人に見えます
同一人物とはとても思えないほど激しい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧