中学三年生です。2つ上の姉とのことで相談です。 姉は喧嘩して言い争っている…
中学三年生です。2つ上の姉とのことで相談です。
姉は喧嘩して言い争っていると必ずといっていいほど録音したり動画を回し始めます。
この前姉がフォルダを開いていて後ろから見たのですが、私の盗撮写真などがたくさんありました。
やめてと言っているのですが全く聞く耳をもちません。親に言っても何もしてくれません。
普通に犯罪だと思うんですけどどう思いますか。姉が友達との間などで他の人に見せていないか不安で仕方がありません。姉のフォルダから削除したくてもパスワードがあり開けません。
どうすればいいですか?またもし今までの分を消せたとしてもこれからも同じことをやり続けると思うのでキリがないです。
拙い文章で失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答失礼します。
仮になんですが、貴方のお姉様がこれからも喧嘩や言い争いの際に盗撮をする場合、最悪違う方のも録音(動画撮影)をしてしまい、本当に犯罪として成立してしまうと思います…
そもそも、喧嘩をしているのにも関わらず、録音や撮影をするのって、すごい怪しいと思いますね…もしかしたら、どこかでお姉様がネット上、お姉様のご友人に晒しているという可能性は0では無いです。それか、お姉様が喧嘩で動画撮影や録音をし、親御さんに貴方が一方的に悪いんだっていう事を伝えたいから、録ったという可能性もありますが、どちらにしろ将来社会に出ても、お姉様の為にはなりません。
まずは、親御さんに相談を何度もしてみてください。一度二度だと駄目なんだと思います。
親御さんでも駄目でしたら、貴方のご友人、担任の先生、スクールカウンセラー、とにかく誰でもいいです。今は状況を説明して、味方を作ることも大事だと思います、!
語彙力が無い回答ですみません…
やめてと言ってもやめてくれないなら同じことをして見せたら良いと思います。
お姉さんはあなたが嫌がっている気持ちが分からないのでしょうから、自分がされたらどう思うかを経験させるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 250HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 186HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧