質問。派遣社員は惨めだたり見下す人も居ますがそんなもんですか?派遣社員している人…
質問。派遣社員は惨めだたり見下す人も居ますがそんなもんですか?派遣社員している人はなんでですか?
タグ
No.4238823 2025/02/10 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
見下されてもそんな働き方しかできないからどうにもならない、派遣ですら長く働けないし。せめてNISAで株で10年後には月2万程度貰って節約してなんとか生きていけれたら思うが、株も安心とはいえんからね
私の職場に派遣社員いますが誰も見下しません。私の職場ではみんな人間性を皆さん見ている気がします。
そのような職場もあります。
ただ、派遣社員さんは、すぐ欠勤したり、連絡なしに退職したりした方が何人も過去にいたらしく、正社員みたいに、責任が伴わないと人間やっぱりルーズになるところがあるのかなって見ている方が世の中にはいるかもしれません。
そういった意味で、見下されるのかなと感じます。
仕事をもらってる以上は、派遣だろうと社員だろうと当たり前に出勤してよほど具合悪い日以外は休まないのが社会人だと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧