質問。派遣社員は惨めだたり見下す人も居ますがそんなもんですか?派遣社員している人…

回答6 + お礼6 HIT数 231 あ+ あ-

2025/02/11 20:43(更新日時)

質問。派遣社員は惨めだたり見下す人も居ますがそんなもんですか?派遣社員している人はなんでですか?

タグ

No.4238823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その凝り固まった考えをやめたら?
自分の人生を他人がどうこういう必要ある?主さんが幸せにしてくれるの?

No.2

見下す意味わかりませんけどね。
人によっては見下したくなるんじゃないですかね。普段見下される立場の人とか

No.3

正社員でも職種次第では、見下してくる人はいます。
ですが、そんな人ばかりじゃありません。
身内にも派遣やバイトしかしない人がいますが、その人は趣味を最優先にしているからです。

No.4

見下されてもそんな働き方しかできないからどうにもならない、派遣ですら長く働けないし。せめてNISAで株で10年後には月2万程度貰って節約してなんとか生きていけれたら思うが、株も安心とはいえんからね

No.5

>> 1 その凝り固まった考えをやめたら? 自分の人生を他人がどうこういう必要ある?主さんが幸せにしてくれるの? はい。自分の人生だから自分が決めたらいいですよね。

No.6

>> 2 見下す意味わかりませんけどね。 人によっては見下したくなるんじゃないですかね。普段見下される立場の人とか 私が今派遣されてる派遣先の社員は私も含め前の辞めた派遣社員の悪口ばっかり言います。見くだされてる感じです

No.7

派遣皆辞めて困るのは悪口を言う連中なんですけどね

No.8

私の職場に派遣社員いますが誰も見下しません。私の職場ではみんな人間性を皆さん見ている気がします。
そのような職場もあります。 

ただ、派遣社員さんは、すぐ欠勤したり、連絡なしに退職したりした方が何人も過去にいたらしく、正社員みたいに、責任が伴わないと人間やっぱりルーズになるところがあるのかなって見ている方が世の中にはいるかもしれません。 

そういった意味で、見下されるのかなと感じます。 
仕事をもらってる以上は、派遣だろうと社員だろうと当たり前に出勤してよほど具合悪い日以外は休まないのが社会人だと思ってます。

No.9

>> 3 正社員でも職種次第では、見下してくる人はいます。 ですが、そんな人ばかりじゃありません。 身内にも派遣やバイトしかしない人がいますが、そ… 私も派遣やパートは雇われやすいのと主婦だから家計の足しでいいので派遣でもいいので働いてます

No.10

>> 4 見下されてもそんな働き方しかできないからどうにもならない、派遣ですら長く働けないし。せめてNISAで株で10年後には月2万程度貰って節約して… 私も派遣は2年続いたらいいほうだと思ってます。

No.11

>> 7 派遣皆辞めて困るのは悪口を言う連中なんですけどね 派遣が辞められて困るのに文句しか言いません。

No.12

>> 8 私の職場に派遣社員いますが誰も見下しません。私の職場ではみんな人間性を皆さん見ている気がします。 そのような職場もあります。    た… 私はなかなか休みませんが辞める時に有給休暇消化していきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧