彼の親に、結婚のご挨拶をしないのは非常識でしょうか?20代後半の女です。 …
彼の親に、結婚のご挨拶をしないのは非常識でしょうか?20代後半の女です。
昨年すでにお互いにお互いの両親に会ってはいます。ただしその時はあくまでも真剣交際してる人がいるという紹介程度のつもりでした。
彼のご両親は入籍はいつ?両家顔合わせの準備しないと!とノリノリで、結局あちらが主導してくださる形で顔合わせの日程も決まり、結婚指輪もすでに購入してしまっています。
顔合わせの前に、彼が正式な結婚の挨拶をしたいともう一度私の親に会おうとしています。
親は遠いしわざわざいいよと言っていて私もそれでいいならいいと思うのですが、自分ももう彼の親に挨拶しに行く必要はないと思ってしまっていました。
ネットで調べたところ、非常識、人としてあり得ないと言われています。
いくらこのまま結婚する雰囲気が出来ていて彼のご両親も乗り気でも、形式ばった挨拶をしなきゃいけないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入籍前の顔合わせの日取りは決まってるとの事で、その時に改めてご挨拶、でも構わないと思います。
ただ、お互いのご両親が主さんたちの結婚について、どう考えてくれてるのか?は今の段階では、不明のままですよね。
顔合わせを円満に成功させるために、ご挨拶に念の為伺っておくのは良いと思いますよ。
両家のすり合わせのために、ね。
例えば、結納はしないですとか
結婚式はどこで?するの?しないの?とか
2人はどこに住む?子供は欲しいの??姓は?
とかね。これを両家揃った顔合わせの日に話すことになってしまい意図せず両家で揉めてしまう…とか避けたいですよねー。
顔合わせ日も場所も決まってるのかな?
服装は?とか、大丈夫なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧