ピアス開けたいけど怖いです。 親はピアッサーで行けばいけると言うけど、病気にな…

回答7 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/02/10 23:09(更新日時)

ピアス開けたいけど怖いです。
親はピアッサーで行けばいけると言うけど、病気になりそうで怖いです。

ピアッシングって一応医療行為で分類的には手術って聞いたから、病院で麻酔してもらってお医者さんに開けてもらいたいです。

母には病院行った方が開けるタイミング融通効かないし、高いし、ニードルでやられるから痛いよって言われたけど麻酔するんだから痛いわけなくないですか?

どうやったら親説得できますか?

No.4238962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分1人で、病院へ。年代が違い過ぎるかも?ですが、私も親に「氷で耳たぶ冷やして開けたら?」なんて怖い事言われて、1人で病院へ。麻酔して必要なら可能止めも頂きかえりました。病院に行った方がいいです。

No.2

娘が病院で開けたいと言っているのに、高いからという理由で反対する親って、何???

親のお金で開けるんですか?
18まで待てばいいのに。
自分のお金(バイト代とか)で病院へ。

No.3

市販のだと1〜2千円
病院だと4〜6千円

プラスピアスの穴維持するやつが1000円くらいすんのかな?

失敗したり感染症になったら病院代で余計にお金かかるから病院の方がいい。

とかね。

No.4

病院がおすすめです。
値段は高いけど、プロにやってもらった方が
スムーズだし、安心です。
なんかあった時も処理してくれるはずです。
私は市販のピアッサーで開けた経験も病院で
開けた経験もありますが、病院の方が痛くなかったです。病院の場合、未成年者は親の
同意書が必要な所もあったかもしれません。

No.5

何の参考にもならなくて申し訳ないのですが、私は昔中学生の時に韓国で開けてもらいました!
遥か昔なのであまり覚えてませんが、ピアスやアクセサリーを売ってるお店のおばさんかお姉さんに開けてもらいました。
怖かったですが一瞬で、全く痛みも感じませんでした。
ピアッサーで開けてもらったはずで、店員さんはその道の専門だったからかその後も何ら問題なかったです。

日本だと病院なんですね。
だとしたら病院に行くのが確実で無難かもしれません、高いかもしれませんが。涙

これも全く関係ない話なんですが、韓国で昔編み物も、毛糸を買うだけで店員さんが編み方も教えてくれたり難しいやつはやってくれたり直してくれたりもしたので、こういうサービスは外国だとセットになってたりしますが、日本だと意外と別途料金とられたりしてしまう感じなのですかね。仕方ないかもしれませんが。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

↑文章おかしかったので削除しました。

自分でやると失敗する可能性あるし、病院とかでやるほうが良いですよ。
うちの娘は美容関係のクリニックでしました。
めっちゃ安かったです。
両耳で3000円ぐらい

ちなみにピアス開けるのに麻酔はしないですよ。

※私は不良だったので安全ピンで開けましたが死ぬほど痛かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧