転職を考えています。知り合いに声をかけていただき、今の職場に来て約一年です。 …
転職を考えています。知り合いに声をかけていただき、今の職場に来て約一年です。
今の会社には自分の休みやお金を使ってでも仕事に関する勉強や活動をしたい人が集まっており、私も仕事は好きですが、プライベートの時間を大切にしたい気持ちが大きく、その熱量の差に申し訳なくなってきてしまい、転職を考えはじめまして。
そこで、角の立たない退職理由を考えているのですが、同僚と共通の知り合いも多いことから、結婚や実家に戻るなど後々嘘だと分かってしまうような理由は避けたいです。
同僚とは今後も深く付き合う関係ではありませんが、どこかで集まる機会はあるかもしれない関係です。なにか角の立たない退職理由はありますでしょうか?(地元に戻るという理由も考えましたが、今後地元に戻るかどうかは未定です。)
タグ
No.4238966 2025/02/10 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧