37歳、国立大卒、身長172cm、持病なし、年収1500万程度、趣味は大河ドラマ…

回答38 + お礼28 HIT数 1227 あ+ あ-

2025/02/13 13:26(更新日時)

37歳、国立大卒、身長172cm、持病なし、年収1500万程度、趣味は大河ドラマ鑑賞、家事は苦手ですができます。子供は好きです。
デブでもなく特段ブサイクでもないと思います。フツメンです。
まだ結婚できる希望はありますか?

タグ

No.4239019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

IBJやTMSは写真がほとんど1枚1万の提携スタジオさんで撮影なされた修正写真だから実物と違う方や男性も女性も学歴や会社や収入が実際は違うこともあるのでやはり信用できる親戚さんやご友人さんに縁談依頼なさらないとね

No.52

50歳と結婚する?

No.53

モテ確定の人じゃないですか!!

あまりにも真面目で大人しく厚かましい女って思われたくないとか‥既に彼女とか奥さん居そうって思われてて近づけない感じかも?

誰かに似てるとか言われませんか?

No.54

今なら 売手市場
40過ぎると、途端に厳しくなるので、早く行動をおこしましょう。

No.55

37歳? 男盛りじゃないですか。
これからですよ。

その趣味ですが、大河ドラマ鑑賞だけでっか?
好きなテレビドラマを見るのは趣味とは..ちょっと
言い難いかも。でも、お好きなのは幸いです。

スポーツやなにかの趣味サークルを探して、今後はもっと
仕事以外のレジャーに焦点をあててみると良いかなと。

同じ話題を持つ人々の環境に身を置かれてみて、
そこから気の合う人が見つかる可能性はありますよ。

真面目で優しそうな主さんなので、あとはチャンス
さえあれば、どなたかから恋愛の対象にされますよ。

頑張って!

No.56

>> 51 IBJやTMSは写真がほとんど1枚1万の提携スタジオさんで撮影なされた修正写真だから実物と違う方や男性も女性も学歴や会社や収入が実際は違うこ… 修正!?そんなことできるんだ…マチアプと変わらないですね…
直接会えるパーティーに行くか、信用できる人に紹介してもらおうと思います!

No.57

>> 52 50歳と結婚する? 本当に好きな人ならするかもしれないけど、10歳以上差があるのはジェネレーションギャップがあるし、体力的にもできることが限られてくるし、子供を作るってなった時に確率が0に近いから40歳くらいまでがいいかなぁ

No.58

>> 53 モテ確定の人じゃないですか!! あまりにも真面目で大人しく厚かましい女って思われたくないとか‥既に彼女とか奥さん居そうって思われてて近… 彼女いると思われてるのかなぁ…
近づけそうなオーラ出したいけど女遊び激しいと思われるのは嫌だしなぁ。

顔なら同僚に田中圭さんの下位互換と言われます。田中圭さんに失礼だけど…笑

No.59

>> 54 今なら 売手市場 40過ぎると、途端に厳しくなるので、早く行動をおこしましょう。 40歳はちょっと躊躇いますよね…
一気に年寄り感が出ちゃう気がする。

No.60

>> 55 37歳? 男盛りじゃないですか。 これからですよ。 その趣味ですが、大河ドラマ鑑賞だけでっか? 好きなテレビドラマを見るのは趣… これからですか!?よかった!
テレビドラマが趣味なのは正直趣味として乏しい感じがあるのはわかるので、強いて言うなら映画鑑賞かなぁって思ってます。

趣味サークルか…この歳になって今更と思ってたけどなんだか楽しそう!気の合う人を探すのは大切ですよね!

チャンスが訪れるように日頃の行いよく過ごしてみます!

No.61

やっぱり‥話上手になれば遊んでるとか言われちゃうタイプっすね(笑)

No.62

女が40歳まで 余裕で子供作れるとおもっているなら大間違いですよ
35歳過ぎたら 高齢出産です。
みんな言わないけどかなりの高確率で不妊治療しています。流産もあたりまえです。

因みに私は女です。不妊治療(男性不妊の為顕微授精)子無しです。

お子さん欲しいなら 30代前半 できれば20代が理想 主様のスペックなら、可能かとおもいます。

No.63

>> 61 やっぱり‥話上手になれば遊んでるとか言われちゃうタイプっすね(笑) ですよね…笑
ぎこちないくらいが丁度良いのかな笑

No.64

>> 62 女が40歳まで 余裕で子供作れるとおもっているなら大間違いですよ 35歳過ぎたら 高齢出産です。 みんな言わないけどかなりの高確率で不妊… もちろん35歳を過ぎたら高齢出産なのはわかっています。流産や早産が増えるのもちゃんと理解はしています。

質問されたのが50歳でも結婚するの?って内容だったから変な書き方になってしまいましたが、結婚する上で相手が子供を欲しいと思っているなら若いうちがいいとは思ってます。

不妊治療ってこっちは出して提出するだけでいいけど、女性は色々検査して注射打たなきゃいけなかったりするんですよね。

30代前半〜若くても20代後半くらいの方とお付き合いできたらなと思います。

No.65

同世代です。
あなた自身の見た目や学歴、収入にこだわらず、
【この人素敵だな】
って思ってくれる女性が必ずいるはずです。
自分のことをペラペラ話すんじゃなくて、
相手の話をちゃんと聞いていればいい。
女って話したがり屋なんですよ。
なので、聞く側を極めてみて下さい。
あとお見合いパーティとかじゃなくて、
何気ないときに出会いは転がってます。
何気ないプレゼントをたまにくれる女性はいませんか?
お土産とか。お中元とか。
私もそうなのですが、好きな男性がいて、たまに贈り物をするんだけど全然気づいてもらえないです笑。
そういう女性がもしいたら気づいてあげてくださいね。
がんばれ~

No.66

それだけの年収があって結婚できない理由を自分で考えてみた方がいい。

逆の見方をすれば相当ヤバいって事になるよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧