友人49歳Aですが昔から自分勝手なところがあります 1,自分の趣味にはとこ…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2025/02/10 23:51(更新日時)

友人49歳Aですが昔から自分勝手なところがあります

1,自分の趣味にはとことん付きあわせるくせに人の趣味にはケチをつける

2,こっちの体調が悪いと体が弱すぎとか言ったりそろそろ治った?とか言うくせに
  に自分が体調悪いと今日は辞めにしようとか言う
3,学生時代のあいつどうしてるかな?とか知り合いが連絡付かないんだけどと相談すると
  死んでるんじゃね?が口癖

4,自分とは違う他の友人B(若い時にそいつとも遊んでた)と会ったらしくBと会ったわ
  あいかわらず金無え、金無いって言ってるわって言ってた

5,趣味が無い、あるとすれば風俗くらいのその友人

6,マナ―もほとんどなし 自分が急いでなければ後ろの車が詰まってようとお構いなし 
 遅く走ってるかと思えば自分が急いでる時は前の車に車間距離を詰める
 片側2車線道路も平気でセンタ―を超えるしセンタ―も平気で割る
 店の入り口も本来は入れないところからも平気で入る

7,食事の会計時も自分のお金をこっちに渡して払わせようとする

8,同じく食事で順番待ちの名簿みたいなのを書く時に人に書かせる

唯一感心するところといえば高校卒業から3交代制の勤務を30年間ずっとやってるくらい
でしょうか、それ以外は一切ありません

一番言いたいのはこの友人がガンになって体が弱すぎるんじゃない?と言いたいくらいです
腑に落ちないのが自分は運動こそはしないものの食事も自炊したりして体に悪いものも
なるべく食べないようにしてますがその友人は毎日コンビニ飯、運動無しなのに
体に不調が無い事です
姿勢も悪いのに肩こりや腰痛も無し、唯一白髪だけは多いようです(染めている)
性欲もあるようです

人に気を使わない性格だから体に不調が出ないんでしょうかね?
自分もこの友人以外はほとんど遊ばず以前自分ともAとも遊んでた既婚の友人BとCが2人居ますが
連絡はほとんど取っていません
(こっちから連絡すると返事は来ますが今度飲みに行こうとは来ますがこっちから
再度連絡しないとそれっきりです)

自分は家族もみんな他界して天涯孤独状態ですがこの友人Aと縁を切ったら完全に会う知り合いが
居なくなります
けどこの自分勝手な友人と一緒に遊んでてもストレスの方が大きいのでいっそ完全に孤独の方が
いいのかなとも思ったりしてます

その友人は50近くにもなって父親70半ばとそいつと妹(独身で48歳?くらい)の3人で住んでます

タグ

No.4239034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>一番言いたいのはこの友人がガンになって体が弱すぎるんじゃない?と言いたいくらいです

仮の話でも、友人と呼ぶ相手に癌になって〜と望むところ、主さんもなかなか最低ですよ。
そう思う時点で、本当の友人ではない。

孤独になろうが、友人やめたらいいと思うよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

確かにそこの文面を突かれるかもと思ってあえて書いております
自分も最低かもしれませんね
でもそれだけこちらもバカにされてきているのです

No.4

バカにされていると思うなら、なおさら友人やめたらいいと思うよ。
友人も主さんの足元みていて、自分(友人)がいなきゃ孤独だから、何しても友達辞めないと、高をくくってるのでは?

今までの不満や我慢していたこと、ぶつければいいんだよ。

喧嘩腰で言うのか、このままでは友人が心配だからとか、友人のためを思って言う体で嘘でも言うのかは、主さんが友人との今後の関係をどうしたいかによると思う。

それで、離れていくならば、いいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧