喋り方について 私は喋り方がバカっぽいです 言葉遣いが〜とかではなく、発音の…
喋り方について
私は喋り方がバカっぽいです
言葉遣いが〜とかではなく、発音の仕方がバカっぽいとよく言われます
伝わるかわかりませんが、私は口の前の方で話しているんです。口の奥の方で話すと、滑舌が悪くて何を話しているのかわからなくなります。
前の方で一音一音を発音するようにすると、自然に声が高くなり、バカっぽくなるんです。少しハキハキしてるハムボ?みたいな感じです。
自分でもバカみたいだし気持ち悪いと思っているのですが、これ以外の話し方だとゆっくり落ち着いて話せないし、早口でオタクっぽくなるし、滑舌悪くて何話しているかわからなくなるので困っています。
正しい話し方ができていないのでしょうか?そもそも正しい話し方ってあるのでしょうか、、
タグ
No.4239071 2025/02/10 22:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理想の話し方とかって何か対象となる存在はありませんか?
ニュースキャスター、俳優、ナレーター、声優、映画やドラマの役柄、何でもいいです。
その人になりきって忠実に再現するつもりで言葉を真似して発してみてください。
形から入る矯正法もありますから、自分なりに理想像を目指してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧