友達とオーディション番組を見ていました。 友達と私では気に入っているメンバーが…

回答1 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/11 02:53(更新日時)

友達とオーディション番組を見ていました。
友達と私では気に入っているメンバーが違うので、友達が自分の推し(メンバーAとします)を褒めてる間は普通の反応(友達が顔が好き、声が好き、と言うので「可愛いよね〜!声がハスキーめでかっこいいよね〜!」くらいの反応)で、
自分の好きなメンバーBが出た時はちょっとテンション高め(「やっぱり〇〇ちゃんは歌うまい!」など)で反応していたのですが
突然「Bちゃんだけじゃなくてみんな頑張ってるんだから!!」と軽くイラッとした声で怒られました。

確かに私個人はメンバーAの歌がBほど上手いとは思えず(勿論それを言ってはいませんよ!)、あからさまにBちゃんのターンだけテンション高く「飛び抜けてる!」などと言ってしまった点は悪かったと思います。
でも別にメンバーAの良さを否定したわけでもないのに急に真面目にイラッとされてびっくりしました。
事実上、メンバーBは見た目よりも歌唱力や声の出し方を特に特徴としていて、反対にAは見た目もある程度売りにしているので、私には偶然メンバーAの見た目や声よりもBの特徴が刺さって反応してしまっただけです。
また、それほど真面目に番組を見ているシーンでもなく、ダラダラしながら軽く見てるシーンだったので余計にびっくりしてしまい、きちんと謝ることもできずに帰ってきてしまいました。

明日また会う予定なのですが気まずいです。わざわざ掘り起こして謝るべきか、それほどでもないことな気もしますし…そもそも最近その友人に違和感を感じることも増えており(慣れてきたのか、相手も違和感を重ねているのか、以前より急に怒るようになったと感じています)、距離を置いた方がいいのでしょうか….よろしくお願いします。

タグ

No.4239148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にする事はないと思いますが。その友達は少し情緒不安定かも。
自分の中で何かしら不安を抱えていたり悩みがあるとか。それが時々表に出てしまいちょっとした事で怒ってしまうのかもしれないね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧